Министр здравоохранения Скворцова рассказала об изобретении лекарства молодости

26 июня 2018 19:15

Предложенное повышение пенсионного возраста «тотально омолодило россиян». «Совершенно очевидно, что женщина 55 лет в менталитете народном считается уже сейчас женщиной молодой, а 60-летний мужчина уже не представляется списанным с точки зрения активной деятельности», — рассказала журналистам глава Минздрава Вероника Скворцова

Глава Минздрава особо отметила, что именно продолжение активной трудовой деятельности защищает людей от старения, и те, кто продолжает работать, по своему биологическому возрасту, как правило, моложе рано оставивших профессиональную деятельность.

«Мы можем оценивать влияние профессиональной, физической активности на долголетие, это воздействие, безусловно, работает в плюс. Человек, который дольше сохраняет профессиональные стереотипы, дольше находится в строю», — отметила Скворцова.

​«Если оценивать жизнь сегодняшних россиян, то совершенно очевидно, что женщина 55 лет в менталитете народном считается уже сейчас женщиной молодой или, так скажем, средних лет, но ближе к молодому возрасту. И мужчина 60-летний, он не представляется списанным с точки зрения своей активной деятельности», — сказала Скворцова (цитата по РИА «Новости»).

Ссылаясь на данные Всемирной организации здравоохранения, Скворцова рассказала, что уже в 2013 году 58-летний человек демонстрировал тот же «когнитивный уровень», что и 50-летний десятью годами ранее. Замедление старения глава Минздрава связывает с ростом популярности у населения здорового образа жизни и отказом россиян от вредных привычек.

«Незаметно для нас для всех за десять лет замедлилось снижение когнитивное, которое отмечается у всех людей в старших возрастных группах», — пояснила министр.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:55
Художественный фильм «Идиот» (12+)