Новых высот достигло российское здравоохранение. Кровати из досок и стульев

16 января 2019 12:00

«Дооптимизировались», – комментируют в соцсетях. В больнице на 77 пациентов имеется только 60 кроватей

В больнице города Кузнецк Пензенской области появились кровати из досок и стульев. Об этом говорится в паблике «Подслушано в Кузнецке» в соцсети «ВКонтакте», где также опубликованы фотографии установленных конструкций.

В медицинском учреждении пояснили, что кровати из досок и стульев поставили из-за большого потока пациентов.

«Интерфакс» процитировал комментарий сотрудника больницы Дениса Денисова.

«По состоянию на 14 января, на 60 койках находятся 77 пациентов. Больные с «приставных коек» будут переведены на освобождающиеся места после выписки закончивших лечение пациентов в течение одного-двух дней», — говорится в сообщении.

Он подтвердил правдивость снимков и уточнил, что на фото — палата терапевтического отделения. «Причиной такого размещения пациентов было большое количество экстренных госпитализаций в последние дни», — говорится в комментарии Денисова.

Указывается, что в терапевтическое отделение больницы с 9 по 13 января был доставлен 61 пациент.

Позднее главный врач больницы Алексей Потапов объяснил, что необходимость в дополнительных кроватях возникла из-за наплыва пациентов после новогодних праздников. По его словам, за несколько дней были экстренно госпитализированы более 60 человек.

«Когда больных в нерабочие часы — в ночные и праздничные — переизбыток, то приходится разворачивать дополнительные «приставные» койки. Администрация приобретет несколько резервных коек на случай наплывов, и будет резерв», — заметил он, добавив, что кровати со снимков сделаны из специальных деревянных щитов, которые используют для пациентов с болями в спине.

Прокуратура Кузнецка Пензенской области пообещала проверить больницу на предмет «соблюдение требований законодательства о здравоохранении по этому факту».

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:10
«Стоит заДУМАться» (12+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать