В Липецке пациентка с инсультом выпала из машины скорой помощи. Медики заметили пропажу только через час

18 Декабря 2019 18:00
В Липецке пациентка с инсультом выпала из машины скорой помощи. Медики заметили пропажу только через час
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

В Липецкой области пожилая пациентка выпала из машины скорой помощи прямо на трассу. В результате она получила тяжелый перелом бедра и челюсти. Медики заметили пропажу через час.

В Липецкой области на 29-м километре автодороги Липецк — Хлевное инспекторы ДПС обнаружили на трассе пожилую женщину с тяжелыми травами. Выяснилось, что женщина выпала из автомобиля скорой помощи. Через некоторое время подъехала скорая, из которой выпала женщина. Медики успели доехать до больницы и только там обнаружили, что потеряли пациентку.

Установлено, что бригада СМП ГУЗ «Задонская МРБ», состоящая из водителя и фельдшера прибыла по вызову женщины. Больную доставили в районную больницу, после было принято решение доставить женщину с подозрениями на инсульт в областную больницу.

При этом бригада вместе с пациенткой вернулась к дому больной, чтобы та взяла полис медицинского страхования.

После прибытия в ГУЗ ЛОКБ и проверки выставленного диагноза врачи приняли решение везти больную обратно в районную больницу.

В машине скорой помощи фельдшер заняла переднее место рядом с водителем, оставив пациентку одну в кабине. Во время пути женщине стало плохо, и она попросила фельдшера о помощи, но получила отказ в грубой форме.

Женщина встала с сиденья, облокотилась на одну из створок дверей, которая оказалась незакрытой на специальную защелку, и во время движения дверь открылась. Пациентка выпала на трассу и получила тяжелый перелом бедра и челюсти.

Несмотря на «очевидные признаки преступления», в возбуждении уголовного дела в отношении фельдшера скорой помощи было отказано. Происшествие произошло в апреле 2019 года. Только в декабре после жалобы районному прокурору было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

Категории: Общество
Комментарии1
Игорь Тимганов
Интересно прочитать формулировку первоначального отказа для оценки состояния нестояния цап - царап органов.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете результаты голосования по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать