В Бурятии умер пациент, которого медики забыли в «карцере»

14 Апреля 2019 8:44

В Бурятии медики заперли больного с пневмонией в душной каморке, чтобы не мешался. О нем забыли. Через сутки он там умер. Об этом рассказывает znak.com

Следственное управление СК РФ по Бурятии возбудило уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности») по факту ЧП в Баргузинской больнице, в которой пациента с пневмонией заперли на замок в каморке, где он и скончался.

Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте управления, дело передано в отдел по расследованию особо важных дел. Назначен ряд судебно-медицинских экспертиз. «Завтра на место происшествия выедет и.о. руководителя следственного управления Сергей Базаров. Для принятия необходимых процессуальных решений он встретится с родственниками потерпевшего, сотрудниками больницы, свидетелями», — сказано в сообщении.

О трагическом инциденте сообщила газета «Номер один». Сорокалетний житель села Баргузин Владимир Колмаков был госпитализирован с двусторонней пневмонией и пробыл на больничной койке всего сутки.

Со слов свидетелей, за несколько часов до смерти мужчина, которому все это время становилось только хуже, ходил по больнице в попытке найти лечащего врача.

Агонию и спутанное сознание умирающего пациента, который искал помощи, медики приняли за психоз и заперли в душную комнатенку: «чтобы не убежал».

Чтобы попасть в импровизированный «карцер», родным пришлось воспользоваться болгаркой и срезать замок. Позже было установлено, что мужчина скончался от отека легких.

Родственники умершего пациента считают, что, заперев Владимира в каморке, не предназначенной для пребывания пациентов, медики про него просто забыли.

Ранее сообщалось, что глава Бурятии Алексей Цыденов поручил уволить главврача больницы.

Как пишет газета «Номер один», главврач больницы ранее работал в службе исполнения наказания. По мнению журналистов, формы и методы «общения» с преступными элементами в системе УФСИН он перенес в гражданскую сферу здравоохранения. Лечащий врач Владимира Колмакова сразу после трагического происшествия с ее пациентом уволилась из больницы, и, по данным издания, покинула республику.

В комментариях к новости местные жители рассказали о множестве аналогичных случаев в этой больнице.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:30
Художественный фильм «Забудьте слово «смерть»» (12+)

Примите участие в опросе
Что позволило Зеленскому стать лидером президентской гонки на Украине?
Голосовать