Росздравнадзор: Россияне жалуются на жадность и черствость врачей

7 Сентября 2017 10:30
Росздравнадзор: Россияне жалуются на жадность и черствость врачей
Фото: Егор Алеев/ТАСС

Россияне чаще всего направляют жалобы в Росздравнадзор из-за нарушения их прав в сфере охраны здоровья, в частности, из-за отказа в операциях или бесплатном лечении, рассказали телеканалу RT в ведомстве

«В Обществе защиты прав пациентов отмечают, что речь чаще всего идет о том, что людям не предоставляют необходимых медицинских документов или говорят о невозможности проведения бесплатной медицинской процедуры в нужные сроки», — пишет телеканал со ссылкой на ведомство.

«В первой половине 2017 года этой теме была посвящена четвертая часть всех обращений (25%)… Это на 1,9% больше, чем за аналогичный период 2016 года. По данным экспертов, в том числе речь идет об отказе проводить операции, процедуры и другое лечение бесплатно и в срок», — отмечает телеканал.

На втором месте находится вопрос качества медпомощи, ему посвящены 20% обращений. Отмечается, что эта проблема волнует россиян меньше, чем в 2016 году, когда ей были посвящены 53,9% обращений.

Большое недовольство вызывает у россиян поведение врачей, в том числе неумение медперсонала корректно разговаривать с пациентом. Также россиян волнуют проблемы со льготами на лекарства (10,1% звонков и писем).

В среднем за год в Росздравнадзор поступает свыше 60 000 обращений, в основном это жалобы на акушеров-гинекологов, педиатров и онкологов. На долю именно этих специалистов приходится больше всего — до 80% неподтвержденных диагнозов.

Категории: Общество
Комментарии1
Wins Orlov
Wins Orlov
За год и один месяц с тех пор как обнаружили у меня онкологию, лечение не продвинулось ни на ШАГ! Врачи намеренно затягивают своевременное лечение. Мало того, что я больше двух месяцев добивался лечь на химиятерапию, вчера при поступлении в онкодиспансер меня развернули домой( а это больше 100км.) из- за чего? Да из- за того, что было не значительное исправление в результате общего анализа крови, хотя все необходимые в установленом требовании результатам анализов были в полном порядке. Теперь мне потребуется около месяца для того, чтобы предоставить очередной пакет всех анализов. Я инвалид 1 группы. Рассцениваю подобные действия медперсонала как намеренное затягивание с оказанию
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:45
Художественный фильм «Сказка о потерянном времени» (12+)

Примите участие в опросе
Чего не хватает России для запуска механизмов экономического роста?
Голосовать