Врачей стали штрафовать за смерть пациентов… на 500 рублей

26 июля 2017 16:45
Врачей стали штрафовать за смерть пациентов… на 500 рублей
Фото: ТАСС/Валерий Матыцин

В городе Катайск в Курганской области врачей центральной районной больницы штрафуют на 500 рублей за смерть пациентов моложе 60 лет, если пациенты умерли от инфаркта или инсульта и последний год жизни не наблюдались у врача

Как сообщает издание Znak.com, с врачами в больнице заключают дополнительное соглашение о «выплатах стимулирующего характера», которые рассчитываются по балльной системе. За смерть пациента вычитают пять баллов. Для врачей один балл равняется 100 рублям, для медсестер и фельдшеров — 50 рублям.

Штрафы предусмотрены не только за смерть пациентов. По три балла вычитают, когда у пациента диагностируют рак в последней стадии или туберкулез (при условии, если пациент не делал флюорографию более двух лет). Два балла вычитают, если поступает обоснованная жалоба от пациента.

Один из врачей, работающих в поликлинике при больнице, рассказал изданию, что врачи зарабатывают не более 25 тысяч рублей, а фельдшеры — около 10 тысяч.

Главный врач Катайской центральной районной больницы Сергей Мисюк назвал дополнительное соглашение типовым. «Там предусматриваются и поощрения, и наказания», — сообщил он. Мисюк отметил, что балльная система, разработанная в больнице, не противоречит закону.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
06:30
Лучшее за 10 лет Специальный репортаж «Лисья гончая: МиГ длиною в жизнь» (12+)