Срочная новость: Канал «Красной Линии» заблокирован на Youtube за антифашисткую речь Геннадия Зюганова на День Победы

По мнению чиновников, 94% москвичей довольны медицинскими услугами

15 июля 2016 14:59
По мнению чиновников, 94% москвичей довольны медицинскими услугами
Фото: Руслан Шамуков/ИТАР-ТАСС

 Сегодня, 15 июля в ходе посещения ситуационного центра департамента здравоохранения Москвы в Оружейном переулке, мэр столицы Сергей Собянин похвалил работу системы здравоохранения в Москве.

«Единая медицинская информационно-аналитической система (ЕМИАС) - самая крупная в мире муниципальная медицинская система, которая охватывает 23 тыс. рабочих мест - врачи, терапевты, педиатры», —  рассказал мэр Собянин. По его информации, ЕМИАС в настоящее время пользуется около 9 млн москвичей.

Мэр отметил преимущества ЕМИАС для москвичей. «Во-первых, это, конечно, электронная запись к врачу. Это большое подспорье для людей. Во-вторых, это возможность выписывать электронные рецепты, электронные больничные листы», — подчеркнул мэр.

Собянин подчеркнул, что внедрение ЕМИАС существенно сократило и время ожидания пациентом врача. «За последние три года - с момента внедрения этой системы - количество людей, которые не могли записаться, например, к терапевту в течение четырех дней и более, сократилось с 35% до 2% - более, чем в 10 раз», — пояснил мэр. Он добавил, что, благодаря ЕМИАС, примерно в пять раз сократилось количество людей, которые проводят в коридоре у кабинета врача более 40 минут.

Начальник ситуационного центра Сергей Герасимов сообщил, что к настоящему моменту от москвичей получено более 600 тыс. комментариев, касающихся работы поликлиники. По его словам, 94% москвичей удовлетворены работой поликлиники.

Напомним, в сентябре 2015 года разгорелся общественные активисты выявили, что фальсификацию медицинской статистики Департамента здравоохранения Москвы.

В декабре СМИ выявили массовые приписки медицинскими организациями услуг по ОМС. У многих москвичей в электронных кабинетах оказались указаны услуги, кторыми они не пользовались.

По данным СМИ прокуратора Москвы провела проверку сведений о приписках медицинских услуг в учреждениях здравоохранения города. Всего с сентября 2015 года по январь 2016 года гражданами сообщено о более чем 39 тыс. случаев указания медицинскими учреждениями фактически непредоставленных им услуг.

Прокуратура выявила, что искажение отчетных документов допускалось в большинстве московских учреждений здравоохранения, а внутренний контроль за их работой со стороны департамента здравоохранения Москвы осуществлялся ненадлежащим образом.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:40
Художественный фильм «Свинарка и пастух» (12+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать