На Камчатке пациенту во время операции сломали руку

16 Августа 2019 15:00

Суд обязал Камчатскую краевую больницу выплатить пациенту 1,4 млн рублей за сломанную во время операции руку, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Камчатского краевого суда

«Пациент обратился с иском в суд с требованием компенсации морального вреда и утраченного заработка с Камчатской краевой больницы им. Лукашевского. По результатам рассмотрения дела с лечебного учреждения, в общей сложности, взыскано 1,4 млн рублей, в том числе утраченный заработок, расходы на лечение, компенсация морального вреда и судебные расходы, включая расходы на проведение медицинской экспертизы», — цитирует агентство сообщение суда.

Согласно материалам дела, в 2016 году мужчина обратился в травматологическое отделение с переломом руки. Ему установили титановую пластину, но через два года фиксатор удалили и пациент начал испытывать боль.

Рентгеновское исследование показало, что во время операции ему был причинен перелом кости ниже перелома, с которым он обратился.

При второй операции мужчине была установлена бывшая в употреблении пластина, которая через некоторое время сломалась, и он был отправлен на уже третью операцию», — пояснили в суде, добавив, что во время экспертизы были установлены многочисленные упущения со стороны медицинского персонала.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:30
Художественный фильм «Лев готовится к прыжку» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за очередной рейдерской атакой на Совхоз имени Ленина?
Голосовать