«Денег не хватит». Большинство россиян уверено в невозможности качественного лечения онкологии в России

9 Февраля 2019 14:30
«Денег не хватит». Большинство россиян уверено в невозможности качественного лечения онкологии в России
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Негативную оценку 61% респондентов аргументирует высокой стоимостью лечения, сообщает ТАСС, ссылаясь на опрос ВЦИОМ

Почти 75% россиян столкнулись с онкологическими заболеваниями на собственном опыте, у близких или родственников, при этом 51% опрошенных считают, что в России нет возможности получить квалифицированную медицинскую помощь при онкологии.

«По мнению половины опрошенных (51%), в нашей стране люди, столкнувшиеся с онкологическими заболеваниями, скорее не имеют возможности получить квалифицированную медицинскую помощь», – отмечается в результатах опроса. При этом 38% опрошенных все же считают, что столкнувшиеся с онкологией россияне могут получить качественную и квалифицированную медпомощь в России, еще 11% затруднились ответить.

Доля тех, кто считает, что человеку с онкозаболеванием в РФ лечение недоступно, чуть выше среди тех, кто столкнулся с этой проблемой сам, среди друзей и близких – около 55%.

Негативную оценку респонденты (61%) аргументируют высокой стоимостью лечения. Среди тех, кто столкнулся онкозаболеванием, доля людей, ответивших, что лечение от онкозаболеваний – это очень дорого, и потому снижается доступность, составляет 65%. «Об отсутствии квалифицированных врачей и недостаточном оснащении медицинских учреждений необходимым оборудованием сказали 41 и 40% соответственно. Хотя в случае с оснащением медучреждений оборудованием доля тех, кто лично столкнулся с онкозаболеванием, ниже – 34%», – уточняется в данных опроса.

Треть опрошенных россиян ответили, что никогда не сталкивались с онкозаболеваниями – ни сами, ни в окружении. Однако в целом большинство россиян с онкологией сталкиваются довольно часто: 14% опрошенных – лично, более 60% – на опыте близких, друзей и родственников. «В течение последнего года лично сталкивались с онкологией 19% наших сограждан, а 4-5 лет назад – 30% респондентов. На опыте друзей и знакомых за последний год 91% опрошенных столкнулись с онкологическими заболеваниями, а 93% – 2-3 года назад», – уточняется сообщении.

Половина опрошенных россиян никогда не сдавала анализы на онкомаркеры. «Среди тех, кто не сталкивался с онкологическими диагнозами, эта доля составляет 59%. Четверть (26%) опрошенных проходили комплексную диагностику в течение последнего года, а 12% – 2-3 года назад», – говорится в сообщении.

Категории: Общество
Комментарии5
Владимир Народный
В РОССИИ УБИТО ВСЁ и МЕДИЦИНА ТОЖЕ! ПО ВСЕЙ РОССИИ ПОБИРАЕМСЯ НА ЛЕЧЕНИЕ МАЛЫХ ДЕТОК, А ЕВРЕИ ТЕМ ВРЕМЕНЕМ МИЛЛИАРДЫ ИЗ РОССИИ ВОРУЮТ!
Владимир Народный
А тем временем у Захарченко нашли почти на полмиллиарда рублей. Вот бы всех евреев копнуть на медицину бы хватило!
pomnim
Ну было же сказано , что в России не мерянное поле для услуг в сфере медицины. Так вот и результаты национальных проектов. Одни заражают людей всякими неизвестными болезнями, через продукты, через окружающую среду, срубая за это немерянные бабки, другие за еще большие бабки оказывают услуги по лечению этих болезней, а третьи, тоже за приличные деньги оказывают иного рода услуги-ритуальные. Так, что все при деле. Ничего личного, просто бизнес на скотомассе.
Владимир Народный
Мочить ВСЕХ кто довёл Россию до такого состояния!!!
Владимир Народный
А есть ли в России Армия или только полицАи и нацисты остались?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:30
Художественный фильм «Воздушный извозчик» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за атакой на совхоз имени Ленина и его руководителя Павла Грудинина?
Голосовать