В Волгоградской больнице пациентке удалили два здоровых органа

3 Августа 2019 8:35

Волгоградская больница выплатила более одного миллиона рублей пациентке, которой из-за ошибочного диагноза удалили один орган, а другой повредили, сообщает «Блокнот Волгограда»

Пресс-секретарь Волгоградского областного суда Екатерина Вальковская рассказала, что в феврале 2017 года женщина обратилась в ГБУЗ «Волгоградский областной клинический онкологический диспансер», так как было подозрение на онкологию.

Пациентку осмотрел онколог и сообщил, что необходимо срочно делать операцию. При этом никаких анализов, подтверждающих необходимость оперативных вмешательств, не проводилось.

Во время операции женщине удалили один из органов, при этом повредили почку. После выписки из больницы состояние женщины резко ухудшилось. Она была вынуждена обратиться в другое медучреждение, где ей сообщили, что показаний к проведению операции не было, а поврежденную почку придется удалять.

Пациентка обратилась в Дзержинский районный суд с взысканием морального вреда. Ответчик был не согласен с иском и был против удовлетворения исковых требований. Экспертиза подтвердила, что пациентке был поставлен необоснованный диагноз без исследований, в связи с чем была выбрана неверная тактика лечения.

Больница попыталась обжаловать решение в вышестоящих инстанциях. Облсуд обязал ответчика выплатить истцу компенсацию морального вреда в размере 700 000 рублей, расходы, понесенные на оказание услуг, в размере 21 340 рублей и штраф в размере 360 670 рублей.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Черный треугольник» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какую оценку Вы бы поставили «путинскому двадцатилетию» в истории России?
Голосовать