Срочная новость: Министерство обороны России сообщило, что достигло договоренности о вывозе раненых украинских военных с «Азовстали»

Обессилевший пенсионер неделю лежал возле больницы в Башкирии. Медики ему не помогли

15 июля 2019 10:30

Пенсионера доставили на скорой в больницу, после чего он пропал. Только через 6 дней волонтеры смогли его найти в нескольких сотнях метрах от больницы. Оказывается, медики его выгнали.

«Пенсионер, которому отказали в госпитализации, неделю пролежал на земле неподалеку от больницы. Человек, можно сказать, чудом нашелся и жив», — прокомментировал ситуацию председатель Госсобрания Башкирии Константин Толкачев на своей странице в Facebook. Политик узнал о происшествии из местных СМИ.

Толкачев отметил, что никаких разъяснений по поводу ситуации он пока не получил. «Отмалчиваться в подобной ситуации недопустимо. Если действительно имело место недобросовестное исполнение обязанностей, виновные должны понести соответствующее наказание», — написал он. «Вопрос изучим», — откликнулся на сообщение член комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Салават Рахматуллин.

Согласно версии сотрудников «Лиза Алерт», 2 июля 67-летнего мужчину на машине скорой помощи привезли в больницу. На месте ему отказали в госпитализации и отправили одного домой. По пути мужчине стало плохо – он упал в мокрую траву и пролежал там до 8 июля, пока его случайным образом не обнаружили волонтеры, которые как раз работали по заявке о его пропаже.

По данным волонтерской организации несмотря на то, что Николай Акимов лежал совсем рядом от больницы и пытался докричаться до людей, целую неделю никто так и не пришел ему на помощь.

Главный врач больницы Сергей Иванов сообщил, что поступивший 2 июля пациент был обследован и ему оказали медпомощь. Показаний для госпитализации не было, после чего он самостоятельно ушел.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:40
Художественный фильм «Дума о Ковпаке: Набат» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлениями властей Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО?
Голосовать