Обессилевший пенсионер неделю лежал возле больницы в Башкирии. Медики ему не помогли

15 Июля 2019 10:30

Пенсионера доставили на скорой в больницу, после чего он пропал. Только через 6 дней волонтеры смогли его найти в нескольких сотнях метрах от больницы. Оказывается, медики его выгнали.

«Пенсионер, которому отказали в госпитализации, неделю пролежал на земле неподалеку от больницы. Человек, можно сказать, чудом нашелся и жив», — прокомментировал ситуацию председатель Госсобрания Башкирии Константин Толкачев на своей странице в Facebook. Политик узнал о происшествии из местных СМИ.

Толкачев отметил, что никаких разъяснений по поводу ситуации он пока не получил. «Отмалчиваться в подобной ситуации недопустимо. Если действительно имело место недобросовестное исполнение обязанностей, виновные должны понести соответствующее наказание», — написал он. «Вопрос изучим», — откликнулся на сообщение член комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Салават Рахматуллин.

Согласно версии сотрудников «Лиза Алерт», 2 июля 67-летнего мужчину на машине скорой помощи привезли в больницу. На месте ему отказали в госпитализации и отправили одного домой. По пути мужчине стало плохо – он упал в мокрую траву и пролежал там до 8 июля, пока его случайным образом не обнаружили волонтеры, которые как раз работали по заявке о его пропаже.

По данным волонтерской организации несмотря на то, что Николай Акимов лежал совсем рядом от больницы и пытался докричаться до людей, целую неделю никто так и не пришел ему на помощь.

Главный врач больницы Сергей Иванов сообщил, что поступивший 2 июля пациент был обследован и ему оказали медпомощь. Показаний для госпитализации не было, после чего он самостоятельно ушел.

Категории: Общество
Комментарии1
Olga Höfer
В 1966 году я лежала в больнице (уточнять не буду, но на российской территории) с воспалением желчного пузыря. Туда пришла пожилая женщина, еле стоявшая на ногах, и просила о помощи. В госпитализации ей тоже отказали и она провела двое суток под больничным забором. Я носила ей поесть. Мне она поведала, что не хотела беспокоить семью. Спохватившиеся родственники забили тревогу, обратились в партийные и судебные органы. Её немедленно госпитализировали, а через 5 дней она умерла от тяжелейшего воспаления лёгких... Тогда меня, совсем молодую девушку, этот инцидент потряс неописуемо и врезался в память на всю жизнь. Я не могла понять, как такое могло произойти в обществе, в котором на первом месте стояла идея гуманизма. Оказывается, могло. Ведь человеческий фактор никогда не бывает предсказуем. Но тогда над этим работали. Люди работали с людьми. Тогда присутствовало возмущение, осуждение и обсуждение, следовало наказание и мн.др. Сегодня, в диком буржуазном обществе, подобные явления стали обыденными и на них даже не обращают внимания, а, если и обращают, то только для сенсации и самовосхваления. Нет даже намёка на внедрение и проведения соответствующей работы и мер по уничтожению корня зла, лежащего в основе всех тех уродств, которые сегодня процветают махровым цветом. У властей только одна задача - добыча денег любыми способами: и не для тех, кто оказывается под забором именно по этим причинам.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлением главы «Ростеха» Чемезова о необходимости создания частной военной компании?
Голосовать