В России зарегистрировано 495 больных коронавирусом. «Реальной картины распространения коронавируса нет»

24 марта 2020 19:30
В России зарегистрировано 495 больных коронавирусом.  «Реальной картины распространения коронавируса нет»
Владимир Путин в защитном костюме в больнице в Коммунарке. Фото: ТАСС

57 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19 зарегистрированы за последние сутки в 14 регионах России

Среди новых заболевших 28 человек – в Москве, пять – в Санкт-Петербурге, по четыре – в Воронежской и Свердловской областях, три – в Башкирии, по два – в Липецкой, Орловской, Ленинградской областях и Приморском крае, по одному – в Калужской, Волгоградской и Самарской областях, Чечне и Татарстане.

Таким образом, всего в России выявлены 495 случаев коронавирусной инфекции. Число выписанных из больниц за сутки выросло до 22 человек. Погибших от вируса нет, говорится на сайте стопкоронавирус.рф.

Большинство новых случаев являются завозными, отметили в штабе. По числу заболевших коронавирусом среди российских регионов лидируют Москва (290 случаев), Московская область (35 случаев) и Санкт-Петербург (21 случай). Также новые случаи выявлены в Свердловской области (13 случаев), Самарской области (13 случаев). По семь случаев – в Нижегородской, Калининградской, Кировской областях, а также в Якутии и Татарстане. Число новых случаев в России во вторник оказалось меньше, чем в понедельник, 23 марта, когда сообщалось о рекордном значении – 71 заболевшем.

В столице двое заболевших коронавирусом находятся в тяжелом состоянии на аппарате искусственной вентиляции легких, еще шестеро человек – в состоянии средней тяжести.

Мэр Москвы Сергей Собянин на совещании с президентом Владимиром Путиным заявил, что реальной картины распространения коронавируса нет, передает РИА «Новости». «Реальной картины и в мире никто не знает», – заявил Собянин.

«Не все регионы понимают [ситуацию с уровнем распространения вируса]. Ну, они [руководители регионов] видят, что один заболел. Дело в том, что объем тестирования очень низкий, реальной картины нет», – сказал столичный градоначальник.

Он привел в пример Приморский край, отметив, что «если в Приморье приехали 6 тыс. людей, побывавших за границей в зонах заражения, то это все равно большая проблема, и рано или поздно эта проблема вылезет».

В Москве динамика заражения коронавирусом высокая, наличие коронавируса подозревается приблизительно у 500 человек, сказал Собянин. «Реально где-то 80-90% подтвердится», – считает он. Собянин отметил, что многие вернувшиеся из-за границы не проходили тестирование на коронавирус, приняв решение о двухнедельном карантине.

Президент Владимир Путин во вторник, 24 марта, приехал в больницу для зараженных коронавирусом COVID-19 в подмосковной Коммунарке. Глава государства пообщался с главным врачом Денисом Проценко, поблагодарил его за работу, отметил профессионализм врачей и высокое качество ухода за пациентами.

«Я посмотрел, как они трудятся, все на боевых постах. Все работают, как часики, хорошие и слаженные. Чувствуется, что люди знают, что делать, как делать. Все у них есть, они эффективно применяют имеющуюся у них технику, аппаратуру, средства», – сказал Владимир Путин (цитата по ТАСС).

Власти Москвы и Подмосковья 23 марта ввели дополнительные меры борьбы с коронавирусом. Лицам старше 65 лет, а также тем, кто имеет хронические заболевания (такие, как сахарный диабет, астма, хроническая болезнь почек, онкологические заболевания; перенесенные ранее инфаркт или инсульт), с 26 марта по 14 апреля запретили выходить на улицу, кроме как в магазин и аптеку. Власти пообещали компенсировать этим гражданам расходы, связанные с вынужденным карантином. Жителям Москвы разово выплатят 4 000 руб., Подмосковья – 3 000 руб. Половина суммы при этом будет перечислена авансом, другая часть – после окончания режима самоизоляции при условии его соблюдения. Помимо этого власти Москвы и Подмосковья временно отменили льготы на проезд школьников в общественном транспорте. Аналогичные меры Мишустин предложил ввести в регионах.

Ранее в Москве и Московской области были запрещены любые массовые мероприятия на улице, а в зданиях – с числом участников более 50 человек. С 21 марта были переведены на домашнее обучение учащиеся школ и учреждений допобразования.

Согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения, в мире всего зафиксировано более 332 900 случаев заболевания коронавирусом. Из них свыше 14 500 случаев закончились летальным исходом. Наибольшее число заболевших в Китае (81 601 человек), Италии (59 138), Испании (28 572), Иране (21 638), Германии (24 774), США (31 573) и Франции (15 821).

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:40
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)