В Китае выздоровели почти 90% зараженных коронавирусом

24 Марта 2020 13:30

Но передвигаться по стране можно только тем, у кого «зеленый код»

Число больных новым типом коронавируса в Китае с каждым днем снижается, в настоящий момент в больницах остаются 5 120 человек, при этом почти 90% всех зараженных выздоровели, свидетельствуют данные государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР.

Согласно последним данным, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае достигло 81 093 человек, из них 72 703 человека излечились и были выписаны из больниц, что составляет 89,65% от общего числа заболевших.

Всего с начала эпидемии по всему Китаю без учета провинции Хубэй были зарегистрированы 13 293 случая заражения, из них 117 с летальным исходом, смертность составила 0,88%. В самой провинции Хубэй, очаге эпидемии, были выявлены 67 800 случаев заражения, 3 153 человека скончались, смертность составила 4,65%.

При этом в городе Ухань провинции Хубэй смертность составила 5%. Всего эпидемия унесла жизни уже 3 270 человек, смертность в среднем по стране составила 4%.

При всех мерах борьбы с вирусом, которые применялись и применяются в Китае, государство позволяет гражданам свободно передвигаться внутри страны при условии использования «Кода здоровья». Это цифровой QR-код, который может добровольно получить любой пользователь смартфона.

Он доступен внутри популярных приложений: мессенджера WeChat, кошелька AliPay и других сервисов. Эти программы анализируют эпидемиологическую ситуацию в стране и сверяют ее с перемещениями пользователя за последние 14 дней.

Если пользователь недавно вернулся из небезопасной страны, города или района, то система покажет соответствующий цветовой код, который означает различный уровень допуска – в том числе и на борт самолета, поезд и прочее.

Если у человека зеленый код, он может свободно перемещаться. Если желтый, нужно пройти самостоятельный семидневный карантин и не появляться в общественных местах. В случае красного кода человек остается дома на 14 дней.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой инфекции, вызывающей болезнь COVID-19 и распространившуюся из Китая, пандемией.

Согласно информации ВОЗ, всего заболели порядка 292 тысяч человек, 12,7 тысячи умерли.

По данным Университета Джонса Хопкинса, COVID-19 подвержены более 160 стран, заражено свыше 341 тысячи человек по всему миру, 14 765 погибли, почти 99 тысяч вылечились. Первая по числу летальных исходов – Италия (там скончались уже 5 476 человек), следом за ней расположились КНР, Испания, Иран и Франция.

В России общее число пациентов с COVID-19 достигло 438 человек (262 из них – в столице), 17 выздоровели, порядка 52 тысяч находятся под наблюдением.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом
Комментарии4
Сергей Сергеев
По мнению Путина - Россия исчерпала свой лимит по революциям. Гражданин Путин, это вы так думаете, а "МЫ, МАРКСИСТЫ, ДУМАЕМ ИНАЧЕ". Видимо, гражданин Путин так и не понял: пока будет попрание справедливости - будут и революции. Почему Путин не привёл в пример Швейцарию или Швецию, или Норвегию с Финляндией, Канаду или Австралию, где для революций, действительно, пока - абсолютно нет никаких причин? А в России, гр. Путин, этих причин - ВЫШЕ КРЫШИ.
Сергей Сергеев
В России нет никакого "социального государства". Есть правящая секта бывших КГБ-шных перевёртышей, предавших присягу и превратившихся в "крышу" для своих подельников - сионистских олигархов. Такая "власть" Народу России не нужна. Разрыв в бюджетных зарплатах от министра до рабочего составляет 150 раз и более (Силуанов 1,7млн руб, медсестра 11тыс руб). В СССР эта разница была 4-5 раз (Косыгин 720 руб, рабочий 150 руб). Поэтому только приход Левых Сил к власти, возвращение "активов" в собственность государства - единственный выход для восстановления социальной справедливости и равенства в доходах. ПЛАТОШКИН - ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ! Голосуем ПРОТИВ путинских поправок.
Сергей Сергеев
Господа Путин и окружающие его упыри! Главная поправка, которую требуют Россияне - введение в Конституцию РФ нормы - КРАТНОСТЬ СПРАВЕДЛИВОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ бюджетного зарплатного фонда страны. Мы требуем - утверждённой народом шкалы бюджетных зарплат с разницей - ОТ ПРЕЗИДЕНТА ДО РАБОЧЕГО не более 4 раз. Как это было в СССР. Эта норма должна периодически утверждаться Народом на референдуме. Тогда и остальные "поправки" сработают "на автомате". Это - для бюджетников России. А что делать с т.н. "частниками"? Очень просто - как в Швеции, введение НОРМЫ ДОХОДА. Вся СВЕРХПРИБЫЛЬ от нормы, опять же утверждённой Народом, - переводится в бюджет страны на социальные задачи. Всё. Ничего придумывать не надо. Всё давно придумано другими. Надо просто СКОПИРОВАТЬ, чтобы создать реальное социальное государство - вместо сегодняшнего пастбища для олигархов.
Сергей Сергеев
Капитализм - господство идиотизма, несправедливости и беззакония. Социализм - реализация Божьих Заповедей в результате ОБЪЕКТИВНОГО ОСОЗНАНИЯ НАРОДОМ - несправедливости существующего государственного устройства. Капитализм - исторически исчерпал себя. Социализм - как следующая форма развития человеческого общества - неотвратим.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:30
Художественный фильм «Двенадцать стульев» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что даст цифровизация сегодняшней России?
Голосовать