В Китае выздоровели почти 90% зараженных коронавирусом

24 марта 2020 13:30

Но передвигаться по стране можно только тем, у кого «зеленый код»

Число больных новым типом коронавируса в Китае с каждым днем снижается, в настоящий момент в больницах остаются 5 120 человек, при этом почти 90% всех зараженных выздоровели, свидетельствуют данные государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР.

Согласно последним данным, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае достигло 81 093 человек, из них 72 703 человека излечились и были выписаны из больниц, что составляет 89,65% от общего числа заболевших.

Всего с начала эпидемии по всему Китаю без учета провинции Хубэй были зарегистрированы 13 293 случая заражения, из них 117 с летальным исходом, смертность составила 0,88%. В самой провинции Хубэй, очаге эпидемии, были выявлены 67 800 случаев заражения, 3 153 человека скончались, смертность составила 4,65%.

При этом в городе Ухань провинции Хубэй смертность составила 5%. Всего эпидемия унесла жизни уже 3 270 человек, смертность в среднем по стране составила 4%.

При всех мерах борьбы с вирусом, которые применялись и применяются в Китае, государство позволяет гражданам свободно передвигаться внутри страны при условии использования «Кода здоровья». Это цифровой QR-код, который может добровольно получить любой пользователь смартфона.

Он доступен внутри популярных приложений: мессенджера WeChat, кошелька AliPay и других сервисов. Эти программы анализируют эпидемиологическую ситуацию в стране и сверяют ее с перемещениями пользователя за последние 14 дней.

Если пользователь недавно вернулся из небезопасной страны, города или района, то система покажет соответствующий цветовой код, который означает различный уровень допуска – в том числе и на борт самолета, поезд и прочее.

Если у человека зеленый код, он может свободно перемещаться. Если желтый, нужно пройти самостоятельный семидневный карантин и не появляться в общественных местах. В случае красного кода человек остается дома на 14 дней.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой инфекции, вызывающей болезнь COVID-19 и распространившуюся из Китая, пандемией.

Согласно информации ВОЗ, всего заболели порядка 292 тысяч человек, 12,7 тысячи умерли.

По данным Университета Джонса Хопкинса, COVID-19 подвержены более 160 стран, заражено свыше 341 тысячи человек по всему миру, 14 765 погибли, почти 99 тысяч вылечились. Первая по числу летальных исходов – Италия (там скончались уже 5 476 человек), следом за ней расположились КНР, Испания, Иран и Франция.

В России общее число пациентов с COVID-19 достигло 438 человек (262 из них – в столице), 17 выздоровели, порядка 52 тысяч находятся под наблюдением.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:40
Художественный фильм «В шесть часов вечера после войны» (12+)

Примите участие в опросе
Главный аргумент в пользу присоединения к России земель Новороссии – это:
Голосовать