Количество инфицированных коронавирусом выросло до 113 тысяч человек

10 Марта 2020 12:00

За сутки в Китае заболели 19 человек, во всем мире 3 848

По информации Национальной комиссии по здравоохранению Китая, в стране зарегистрированы 80 754 подтвержденных случая заболевания: за сутки в КНР коронавирус выявили у не менее чем 19 человек. Число заразившихся во всем мире, согласно данным SCMP, составляет 113 358 человек.

По данным Всемирной организации здравоохранения, за пределами Китая уже выявлены 28 673 инфицированных, за сутки подтверждены 3 948 новых случаев. Случаи заражения обнаружены в 104 странах / территориях (под последними понимаются, в частности, Гибралтар и Фарерские острова), за пределами Китая от коронавируса скончались 686 (плюс 202 за сутки) человек. Число выздоровевших от коронавирусной инфекции во всем мире превысило 59 тыс. человек, сообщила Национальная комиссия по здравоохранению КНР. Умерли 4 009 человек.

Председатель КНР Си Цзиньпин 10 марта прибыл в эпицентр распространения коронавируса город Ухань. Он проверит работу местных властей по борьбе с эпидемией COVID-19.

В России стало известно о трех новых инфицированных в Москве, все размещены в специальных боксах. У двоих зараженных заболевание проходит в легкой форме, еще одна пациентка находится в состоянии средней тяжести. У всех, кто контактировал с ними, возьмут пробы на анализ.

Еще одного заразившегося россиянина обнаружили в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Ранее в ОАЭ сообщали о двух гражданах России с COVID-19.

Ассоциация туроператоров России рекомендовала россиянам покинуть горнолыжные курорты Италии, так как там объявили о досрочной приостановке сезона из-за коронавируса.

Власти Италии ввели во вторник общенациональный карантин, призванный помешать распространению коронавируса. Документ запрещает перемещение граждан без уважительных причин, к которым относятся рабочая или семейная необходимость, а также визиты к врачу.

Прекращаются любые спортивные состязания, включая национальный чемпионат по футболу, закрываются все развлекательные учреждения, включая музеи, театры и кинотеатры, ограничивается работа коммерческих центров и заведений общепита. До 3 апреля останутся закрытыми все учебные заведения.

Согласно последним данным, Италия стала крупнейшим очагом коронавирусной инфекции за пределами КНР: общее число зараженных здесь превысило 9 тыс. человек, более 700 человек выздоровели, количество летальных исходов достигло 463.

В Иране семь человек умерли после того, как выпили промышленный алкоголь, чтобы защититься от коронавируса. Еще четверо после употребления метанола потеряли зрение.

Улучшение наметилось и в Республике Корея, которая занимает третье место в мире по масштабам распространения коронавируса: за сутки число случаев заражения увеличилось в этой стране на 131, достигнув 7 513. За сутки умерли три человека (общее число летальных исходов достигло 54), сообщил во вторник Центр контроля и профилактики заболеваний при министерстве здравоохранения страны.

Израиль может ввести карантин для всех прибывающих в страну. Сейчас там действует обязательная самоизоляция в течение двух недель для всех прибывающих из Китая, Сингапура, Таиланда, Японии, Гонконга, Макао, Южной Кореи, Италии, Испании, Германии, Франции, Швейцарии и Австрии.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:05
Художественный фильм «Победитель» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете результаты голосования по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать