За пределами Китая коронавирусом заболело более 7 тысяч человек

2 Марта 2020 13:30
За пределами Китая коронавирусом заболело более 7 тысяч человек
Фото: EPA-EFE/YUAN ZHENG

Крупные вспышки нового коронавируса произошли в Южной Корее (заразились 4212 человек), Италии (1694) и Иране (978).

Всего от осложнений, вызванных этим вирусом, скончались 3044 человека, в том числе 2912 в материковом Китае.

По информации Национальной комиссии по здравоохранению Китая, в стране зарегистрировано 80 026 подтвержденных случая заболевания.

Число заболевших коронавирусом во Франции достигло 130 человек, случаи заболевания подтверждены в 12 регионах. Из-за вспышки вируса в стране временно закрылся Лувр, в США скончался второй человек.

В Италии число жертв коронавируса выросло до 34 человек. На фоне вспышки заболевания в стране появились сообщения о недомогании папы римского Франциска, который из-за простуды пропустит традиционные церковные мероприятия.

В Таиланде и Австралии выявили первые случаи летального исхода от коронавирусной инфекции. В Таиланде скончался 35-летний мужчина, который также болел лихорадкой денге. В Австралии умер пожилой мужчина, ранее эвакуированный с круизного лайнера Diamond Princess.

К настоящему времени в Японии отмечен 961 случай инфицирования, 12 человек скончались. Основная часть заразившихся - 705 человек - это пассажиры и члены команды круизного лайнера Diamond Princess. Состояние семи россиян, доставленных с этого судна в Приморье, удовлетворительное, признаков болезни нет, сообщила в понедельник пресс-служба краевого правительства.

Первые две смерти от коронавирусной инфекции зарегистрированы в США, в обоих случах речь идет о штате Вашингтон. Согласно оценкам газеты The New York Times, всего в США находятся более 80 человек, которые точно или предположительно заразились коронавирусом. В это число включены и те лица, которые уже полностью вылечились или выздоравливают.

Мужчина с подозрением на коронавирус помещен в инфекционную больницу №1 в Москве, окончательный диагноз пока не установлен, сообщил в воскресенье департамент здравоохранения столицы.

Роспотребнадзор заявляет, что в России от коронавируса выздоровело два человека.

«За период мониторинга зарегистрированы 1232 заболевших с признаками ОРВИ, прибывших из КНР. По результатам лабораторных исследований выставлены диагнозы: 118 заболевшим - респираторные инфекции (аденовирусы, риновирусы, РС вирусы, метапневмовирусы, бокавирусы, стрептококк), 84 - грипп А, 58 - грипп В, 30 - парагрипп, 2 - стафилококк, 1 - микоплазма, 1 - гемофильная инфекция, 2 - новая коронавирусная инфекция (12 февраля 2020 года оба выписаны из стационара выздоровевшие). Нарастающим итогом, выписан с выздоровлением 859 человек», — говорится в сообщении.

Здоровые граждане, прибывшие из Китая и не имеющие возможности проживать отдельно, на время инкубационного периода находятся в 130 медучреждениях в субъектах России, там размещены 270 граждан КНР. Кроме того, по состоянию на понедельник под контролем остаются 7,4 тыс. человек, прибывших в Шереметьево из КНР.

ТАСС сообщает, что Президент Индонезии Джоко Видодо в понедельник подтвердил два первых случая заражения коронавирусом нового типа на территории страны, оба пациента госпитализированы. Таким образом, количество стран, где выявлена коронавирусная инфекция, составило 65.

 

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

 

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:05
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что определяет уровень преступности в стране?
Голосовать