В Италии заболело коронавирусом почти 500 человек

27 февраля 2020 16:30

Количество инфицированных коронавирусом в Италии возросло до 474 человек. За сутки количество заболевших выросло на 120 человек. На данный момент в Италии находится около семи тысяч российских организованных туристов

Первый случай заражения в Италии был отмечен у 38-летнего жителя Кастильоне д'Адда. Пациент был госпитализирован 19 февраля, но первоначально медики не связывали симптомы его болезни с «уханьским» вирусом. После ухудшения его самочувствия его супруга рассказала, что недавно заболевший общался с другом, не так давно вернувшимся из Китая.

Наибольшее число заразившихся – 305 – находится в северной Ломбардии, ставшей в конце прошлой недели локальным центром вспышки коронавируса. Вечером в среду губернатор области Аттилио Фонтана в эфире на Facebook объявил, что на протяжении двух недель будет на домашнем карантине, так как у его сотрудницы подтвердился коронавирус. В то же он сообщил, что не заражен.

В среду первый случай инфицирования был выявлен в южной области Апулия. Речь идет о 43-летнем мужчине, который вернулся после поездки на север страны. Местные власти распорядились закрыть школы в провинции Таранто.

Накануне глава департамента гражданской защиты страны Анджело Боррелли сообщил, что в Лацио три человека считаются излечившимися от заболевания, вызванного коронавирусом. Это эвакуированный из Уханя итальянец, который был выписан еще в конце прошлой недели, и китайская супружеская пара. Все трое проходили лечение в национальном институте инфекционных заболеваний «Спаланццани» в Риме.

В Италии умерли от коронавируса 12 человек, это пожилые люди с проблемами со здоровьем.

10 городов Ломбардии в районе города Лоди и один город в соседней области Венето находятся в полной изоляции. В Ломбардии, Венето, Эмилии-Романье, Лигурии, Фриули-Венеции-Джулии действуют серьезные карантинные меры. В частности, закрыты музеи, театры, кинотеатры, спортивные залы и увеселительные заведения, отменены все общественные мероприятия и спортивные состязания. Ряд матчей национального чемпионата по футболу пройдет без зрителей, что вызывает серьезную полемику о результатах исхода первенства.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом
Комментарии1
Сергей Сергеев
ВИРУС-ШМИРУС. Не надо паниковать. Никакой вирус или болезнь НИКОГДА не может быть сильнее Бога. Как помочь себе? Очень просто - поместите внутрь себя Крест Животворящий, дарованный нам Богом. Это не сложно. Мысленно. Хоть деревянный, хоть серебрянный, хоть световой - не важно. Линия позвоночника и линия плеч. Вот вам и Крест Животворящий. Но главное верить, что он Спасительный и Животворящий. ВАЖНО понять, что остальной ваш "ливер" является ВТОРОСТЕПЕННЫМ по отношению к Кресту. Ибо Крест ЖИВОТВОРИТ по отношению к вашим органам, а не наоборот. Сначала будет трудновато удержать Крест внутри, потом привыкните и он УТВЕРДИТСЯ. Вы же крещённые. Именно Крест Животворящий и есть наше спасение. Если веришь в силу Креста - победишь, и никакой вирус вас не возьмёт. Вера (в смерть или в спасение) и есть причина и одного и другого. Не бойтесь. КРЕСТ ЖИВОТВОРЯЩИЙ - ВНУТРЬ СЕБЯ. И помните - многие святые прославились, заходя в палаты к чумным или оспенным - и ничего с ними не случалось. Крест дарован НАМ, используйте его силу МЫСЛЕННО ВСЕГДА. Ибо духовная суть -первичнее материльной, в том числе по отношению к каким-то "вирусам-шмирусам". Слава Тебе Боже.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
03:05
Художественный фильм «Визит к Минотавру» 2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Насколько очередное падение валютного курса рубля повлияло на благосостояние Вашей семьи?
Голосовать