За три дня число смертей от коронавируса в Китае выросло в 4 раза

27 января 2020 12:00
За три дня число смертей от коронавируса в Китае выросло в 4 раза
Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян

Число жертв нового коронавируса выросло до 80, более 2,7 тыс. человек заразились

Врачи в Китае обследуют еще 5,7 тыс. пациентов с подозрением на пневмонию, вызванную новым коронавирусом. Из достоверно заразившихся 461 находятся в тяжелом состоянии.

В четверг было зарегистрировано всего 633 человека больных и 17 летальных исходов.

Число подтвержденных случаев заражения вирусом увеличивается и за пределами Китая. Сейчас известно о семи больных вирусной пневмонией нового типа в Таиланде, четырех в Сингапуре и Австралии, по трое больных — в Японии, Малайзии, Южной Корее, Франции и США, двое во Вьетнаме.

26 января глава Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Ма Сяовэй заявил, что способность коронавируса нового типа 2019-nCoV передаваться от человека к человеку усилилась.

«Вирус передался людям из дикой природы и начал адаптироваться к существованию в человеческом организме, после чего перешел в стадию, когда начал передаваться от человека к человеку», — сказал он. «Похоже, что способность вируса передаваться от человека к человеку усилилась. Специалисты полагают, что эпидемия перешла в сравнительно серьезную и сложную стадию», — подчеркнул глава ведомства.

26 января мэр города Ухань (административный центр провинции Хубэй) Чжоу Сяньван заявил, что, не смотря на эпидемию и карантин, свыше 5 млн жителей Уханя покинули город из-за каникул в связи с Новым годом по лунному календарю и эпидемией пневмонии.

«Из-за каникул в связи с Чуньцзе [китайский Новый год] и эпидемией более 5 млн жителей покинули Ухань. Еще около 9 млн человек остались в городе», — сказал глава городской администрации.

В понедельник, 27 января Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян прибыл в город Ухань.

«По поручению Председателя КНР Си Цзиньпина член ПК Политбюро ЦК КПК, руководитель рабочей группы, созданной в связи с эпидемией пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса, прибыл в Ухань для инспекции и контроля работ по борьбе с эпидемией», — говорится в сообщении правительства.

По прибытию премьер возглавил рабочий штаб по борьбе с эпидемией пневмонического коронавируса, начал проверку и руководство по устранению эпидемии. Ли Кэцян встретился «с заболевшими и сражающимся на первой линии фронта медицинскими работниками».

«Люди всего Китая, весь Китай обязан вам», — заявил он врачам.

Вспышка пневмонии от ранее неизвестного вида коронавируса была зафиксирована в китайском городе Ухань в декабре прошлого года. Эксперты Центра по контролю и профилактике заболеваний Китая установили, что источником заражения являются животные, которых продавали на рынке морепродуктов в Ухане.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:00
Художественный фильм «Вдали от родины» (12+)