Число заболевших коронавирусом в мире достигло 95 тысяч человек

5 Марта 2020 15:00
Число заболевших коронавирусом в мире достигло 95 тысяч человек
Фото: EPA-EFE/YUAN ZHENG

За пределами Китая число заболевших достигло почти 13 тысяч человек

По информации Национальной комиссии по здравоохранению Китая, в стране зарегистрировано 80 409 подтвержденных случаев заболевания. Число заразившихся во всем мире, согласно данным SCMP, составляет 95 169 человек.

Число жертв вируса составило 3 284 человека, в том числе 3 012 в материковом Китае (данные SCMP).

По данным Всемирной организации здравоохранения на 4 марта, за пределами Китая уже выявлены 12 668 инфицированных, за сутки подтверждено 2 103 новых случая. Случаи заражения обнаружены в 76 странах (плюс четыре за сутки), за пределами Китая от коронавируса скончались 214 человек.

Число погибших от коронавируса COVID-2019 в Италии достигло 107 человек, еще 2 706 человек заразились этим заболеванием. За один день в стране умерли 28 человек. Об этом сообщил глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, передает информационное агентство ANSA.

Количество подтвержденных случаев заражения китайским коронавирусом 2019-nCoV в Японии достигло 1 тыс. человек, передает информационное агентство Kyodo.

Согласно данным японского Министерства здравоохранения, 706 заболевших — пассажиры и члены экипажа круизного лайнера Diamond Princess, который почти месяц находился на карантине в порту Йокогамы.

В Калифорнии ввели режим ЧС из-за коронавируса. Ранее в штате зарегистрировали первый случай смерти от заражения инфекцией. Губернатор штата заявил, что введение такого режима позволит получить федеральные ресурсы на борьбу с распространением вируса.

ТАСС сообщает, что новый случай коронавирусной инфекции подтвержден у гражданина Италии, приехавшего в Россию 29 февраля. Об этом в четверг сообщили журналистам в оперативном штабе по предупреждению и борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

«5 марта подтвержден завозной из Италии случай заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-2019 у гражданина Итальянской Республики», — сообщили в штабе.

Отмечается, что заразившийся 2 марта обратился за медицинской помощью с симптомами ОРВИ. «Заболевание протекает в легкой клинической форме, проводится симптоматическая терапия. Состояние пациента удовлетворительное», — подчеркнули в штабе.

Как пишет РБК, в Санкт-Петербурге закрыли на карантин общежития Северо-Западного государственного медицинского университета имени Мечникова. Поводом стала госпитализация студента из Италии.

Президент России Владимир Путин сообщил, что, согласно докладам ФСБ, из-за границы поступают информационные вбросы о коронавирусе. Их цель — посеять панику среди населения России. Роскомнадзор заявил о начале блокировок недостоверных сообщений о коронавирусе в соцсетях. Компания Group-IB передала в правоохранительные органы данные об аккаунтах, задействованных в распространении фейкового аудиосообщения о коронавирусе, СМИ сообщили о первых задержаниях из-за распространения фейков.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:05
Специальный репортаж «Впечатляющее однообразие» (12+)

Примите участие в опросе
Что определяет уровень преступности в стране?
Голосовать