На Ямале 60 человек из очага сибирской язвы остаются в больнице

9 августа 2016 17:47
На Ямале 60 человек из очага сибирской язвы остаются в больнице
Фото: Владимир Зинин, ТАСС

В Ямальском районе карантин по сибирской язве планируется снять к первому сентября. В больнице остаются под наблюдением докторов 60 человек. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрия Кобылкина.

 «В инфекционном отделении Салехардской окружной больницы остаются под наблюдением 60 пациентов, из которых 33 ребенка, 27 взрослых. В реабилитационном отделении ждут выписки 31 человек, диагноз у них не подтвердился, но все они прошли профилактическое лечение антибиотиками. Те, кто старше 14 лет, получают вакцину", — отметили в пресс-службе.

По данным властей, всего по округу провакцинировано 796 тундровиков из группы риска, из них 40 детей старше 14 лет и 756 взрослых.

«На сегодня в тяжелом состоянии никого нет, есть люди в состоянии средней степени тяжести. Мы сегодня уже начинаем возвращать людей из инфекционного отделения домой, и до 1 сентября мы точку поставим», — заявил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.

Из Ямальского района, в настоящее время, выписаны 22 тундровика, среди них 16 детей. Всех их на вертолете доставили в чистую, свободную от инфекции зону. 8 августа через санпропускник в чистую зону прошли 90 коренных жителей тундры.

В департаменте социальной защиты населения ЯНАО сообщили, что в специальных пунктах сбора помощи для пострадавших от вспышки сибирской язвы тундровиков, открытых в городах Салехарде, Лабытнанги и Приуральском районе, уже собрано около 7 тонн различных вещей. Большая часть благотворительной помощи уже переправлена в пострадавший Ямальский район.

«Красная линия» одной из первых СМИ в европейской части России обратила внимание на опасность эпидемии сибирской язвы и на попытки властей скрыть масштабы проблемы.

28 июля «Красная линия» сообщала, что власти стали предпринимать усилия по предотвращению эпидемии сибирской язвы, — поместили людей в карантин, завезли вакцину, начали сжигать трупы оленей.

1 августа в Салехардской больнице Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) умер 12-летний ребенок, у которого врачи диагностировали сибирскую язву.

2 августа «Красная линия» сообщала, что на Ямале госпитализировано 90 человек с подозрением на сибирскую язву.

Напомним, замруководителя Россельхознадзора Николай Власов раскритиковал действия властей Ямала по предотвращению вспышки сибирской язвы. 

 

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:30
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)