В Донбассе обнаружили инфекцию опаснее коронавируса

18 марта 2020 13:30

В Донбасс от «свиного гриппа» уже умерли 43 человека

Министр здравоохранения Донецкой Народной Республики Ольга Долгошапко официально опровергла информацию о зараженных коронавирусной инфекцией на территории Республики, сообщает ИА «Новороссия». Ранее украинские информационные агентства сообщали о 12 случаях обнаружения коронавируса в ДНР и ЛНР.

Долгошапко сообщила, что единственный случай подозрения на коронавирус был у пациентки, которая приехала из Китая, однако в ходе проверок и анализов опасения не подтвердились. Сегодня будут проведены контрольные тесты. Если результат будет отрицательным – пациентку выпишут из карантина. Вторая пациентка, прибывшая из Италии, пока что находится на домашнем карантине.

Минздрав разработал план мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции, работает специальный оперативный штаб. Дополнительные меры по противодействию вирусу будут проводиться на всех пограничных пунктах Республики. По свежим сводкам, у всех граждан, пересекших границу Республики с Украиной, у которых была измерена температура, симптомов коронавирусной инфекции обнаружено не было.

Во всех учреждениях здравоохранения Республики введен масочный режим, однако не стоит подогревать так называемую «масочную истерию». Носить маску на улице не имеет никакого смысла, концентрация вируса на улице чрезвычайно мала. Однако Минздрав советует отказаться от посещения массовых мероприятий.

Несмотря на обостренное внимание к коронавирусу, в ДНР, как отметила Долгошапко, большей угрозой считается свиной грипп H1N1.

«С начала года у нас в Республике от свиного гриппа умерло 43 человека, которые официально подтверждены», — заявила Ольга Долгошапко.

«Из-за него развивается двусторонняя пневмония. В больницах Республики очень много пациентов с такими диагнозами», — уточнила глава Минздрава Республики.

Что касается профилактики и выявления инфекции COVID-19, по словам министра, ДНР оснащена тест-системами на коронавирус. Они были завезены вместе с гумпомощью из России.

«Проверить себя могут только те лица, которые потенциально заражены, поскольку тесты дорогие и их в мире только начали производить», — сказала в заключении Долгошапко.

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Старики-разбойники» (12+)

Примите участие в опросе
Что, с Вашей точки зрения, помогло бы возвращению России в число великих держав?
Голосовать