Срочная новость: Google удалил youtube-канал «Красная Линия» с видеосервиса

Число заразившихся коронавирусом в России возросло до 114 человек

18 марта 2020 10:31

Новые заболевшие выявлены в 15 новых регионах, теперь инфицированных регионов стало 26.

Число заразившихся новой коронавирусной инфекцией в России увеличилось за сутки на 21 и достигло 114, 10 из них заразились при контакте с инфицированными в РФ. Об этом во вторник сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании президента Владимира Путина с членами правительства.

«В РФ на текущий момент зарегистрировано 114 заболевших в 26 регионах страны. Из них пять уже выздоровели и выписаны, 109 человек находятся в стационаре, у 106 из них заболевание проходит в легкой форме без каких-либо симптомов», — сказала она.

Голикова добавила, что 104 случая - завозные, а 10 случаев заражения произошли при контакте с инфицированными. Она уточнила, что инфекция не распространяется по стране, а заразившиеся коронавирусом при контакте с инфицированными проживают с теми, кто прибыл из стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу.

Как сообщили журналистам во вторник в оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией, за последние сутки четыре случая заражения зафиксированы в Москве, по два - в Самарской, Калининградской и Тверской областях и по одному в Московской области, Красноярском крае, Тамбовской, Калужской, Нижегородской, Пензенской, Свердловской, Архангельской и Ярославской областях, а также в Татарстане и Хакасии.

«Под медицинским наблюдением в целом по России с января 2020 года находилось 53013 человек, по состоянию на 16 марта 2020 года под контролем остаются 16401 человек», — говорится в сообщении.

«По предварительным данным, за истекший период 2020 года роста числа пневмоний и умерших от пневмонии не выявлено, в ряде субъектов идет снижение этих показателей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Поэтому еще раз хочу подчеркнуть, что каких-либо поводов для паники нет. Все меры, которые сейчас принимаются нами, носят профилактический характер», — сказала она.

Голикова добавила, что поскольку Россия раньше других стран, еще в январе, приняла запретительные меры, «инфекция получила ограниченное распространение». «Но, конечно, расслабляться нельзя, и поэтому мы считаем, что сейчас основной приоритет для нас - не допустить распространение инфекции в популяции», — заключила она.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:15
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)