В России число заболевших коронавирусом выросло до 28 человек

12 Марта 2020 12:00
В России число заболевших коронавирусом выросло до 28 человек
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

В России зафиксировано 28 человек, инфицированных коронавирусом, в том числе 15 человек в Москве

11 марта стало известно о восьми новых случаях коронавируса COVID-19 в России, шесть человек с заболеванием выявили в Москве, еще двоих — в Подмосковье. Один из этих восьми пациентов с положительным тестом на коронавирус оказался ребенком.

«У одного из пациентов, ребенка, полностью отсутствуют симптомы заболевания, он является только носителем», — говорится в сообщении оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Его госпитализировали в детскую больницу им. З.А. Башляевой в Москве.

Четверо из шести заболевших коронавирусом недавно вернулись из Италии, где сейчас зарегистрирована самая крупная вспышка COVID-19 в Европе.

Остальные двое из числа новых заболевших, по предварительным данным, заразились после близкого контакта с ранее зараженными. Оперативный штаб сообщил, что все новые пациенты размещены в столичных больницах, а те, кто с ними контактировал, находятся под медицинским наблюдением. По сообщению оперативного штаба, трое родственников пациентов направлены в инфекционную больницу.

На 11 марта в России зарегистрировали 28 случаев заражения коронавирусом, 15 из них приходятся на столицу. Большая часть заболевших — россияне, вернувшиеся из Италии. Кроме них, вирус обнаружили у двух граждан КНР (их уже вылечили и выписали), а также итальянца. Также врачи выписали москвича, у которого ранее диагностировали COVID-19, и россиян, эвакуированных с круизного лайнера Diamond Princess (у троих из них обнаружили заболевание в легкой форме).

11 марта ВОЗ объявила о пандемии коронавируса. Глава организации Тедрос Адханом Гебрейесус сообщил о более 118 тыс. зараженных по всему миру.

К 11 марта коронавирусная инфекция распространилась на 109 стран и территорий. Умерло от COVID-19 более 4 тыс. человек.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии1
Игорь Тимганов
Кто-то может себе представить, что Вова и его люди всерьез выявляют и фиксируют заболевших ?
Я нет.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:30
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете результаты голосования по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать