Число заразившихся коронавирусом в России выросло до 199

19 марта 2020 19:30
Число заразившихся коронавирусом в России выросло до 199
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Число случаев заражения коронавирусом в России за сутки выросло на 52, до 199. Новые случаи выявлены в 23 регионах

В оперативном штабе по предупреждению и борьбе с новой коронавирусной инфекцией сообщили, что новых летальных исходов от коронавируса в России не зарегистрировано.

«За последние сутки в России зарегистрировано 52 случая коронавирусной инфекции у граждан Российской Федерации в 23 регионах», — говорится в сообщении.

12 новых случаев зарегистрировано в Москве, по пять — в Московской и Свердловской областях, по три — в Тульской области, Красноярском и Хабаровском краях. По два инфицированных зафиксированы в Тамбовской, Воронежской и Кировской областях, а также в Краснодарском крае. Единичные случаи определены в Ивановской, Рязанской, Мурманской, Нижегородской, Новосибирской, Оренбургской, Саратовской и Тверской областях, Пермском крае, республиках Саха (Якутия) и Чувашия, Ханты-Мансийском АО и в Санкт-Петербурге.

Из 199 выявленных носителей коронавирусной инфекции 188 — граждане России, 11 — иностранцы.

В штабе уточнили, что за последние две недели граждане РФ посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции. «Определен круг лиц, с которыми они контактировали на территории Российской Федерации. Ведется работа по помещению контактных лиц под медицинское наблюдение. Проводится их лабораторное обследование», — добавили в штабе.

Всего в России под медицинским наблюдением по подозрению на коронавирус находились более 62 тыс. человек, по состоянию на 18 марта под контролем остаются 22 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что в московской больнице умерла пациентка с коронавирусом. Ей было 79 лет, она имела целый ряд хронических заболеваний. Причиной смерти пациентки, по данным оперативного штаба, стал оторвавшийся тромб. Женщину госпитализировали 13 марта в частную клинику. Через два дня тест показал у нее коронавирусную инфекцию, и пациентку перевели в инфекционную больницу № 2, где она находилась в изолированном боксе. Это первый случай смерти заболевшего коронавирусом в России.

На 19 марта коронавирусом во всем мире было инфицированы 218 тысяч человек, умерли 9,1 тыс. человек.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:00
Специальный репортаж «Жизнь по советскому ГОСТу» (12+)

Примите участие в опросе
Насколько очередное падение валютного курса рубля повлияло на благосостояние Вашей семьи?
Голосовать