Главный инфекционист Ставрополья после возвращения из Испании ходила на работу и лекции. С коронавирусом

23 марта 2020 16:30
Главный инфекционист Ставрополья после возвращения из Испании ходила на работу и лекции. С коронавирусом
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

У главного инфекциониста Ставрополья, скрывшего поездку в Испанию, обнаружили коронавирус

Главный инфекционист Ставропольского края и профессор медакадемии Ставропольского края Ирина Санникова, госпитализированная с подозрением на коронавирус, скрыла частную поездку в Испанию, а вернувшись, вела лекции в Ставропольском государственном медицинском университете и ходила на работу в ведомство. Об этом передает РБК со ссылкой на рапорт отдела по борьбе с коррупцией и хищениями бюджетных средств УЭБ и ПК ГУ МВД России по региону.

В документе обозначено, что с 6 по 9 марта Санникова посетила Испанию, проигнорировав приказ университета о том, что сотрудники должны уведомлять руководство о зарубежных поездках, включая частные.

Не соблюдая карантин, специалист вышла на работу. Профессор преподавала группе из 13 иностранных студентов и контактировала с 11 работниками кафедры инфекционных болезней и фтизиатрии.

В рапорте сказано, что в действиях Санниковой выявлены признаки преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 237 УК РФ («Сокрытие или искажение информации о событиях, фактах или явлениях, создающих опасность для жизни или здоровья людей, совершенные лицом, обязанным обеспечивать население указанной информацией») и частью 1 статьи 293 УК России («Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан»).

Ирина Санникова прокомментировала обвинения в свой адрес после того, как она скрыла от руководства поездку в Испанию и не стала соблюдать карантин.

«Я виновата», — заявила она порталу «Подъем».

Замминистра здравоохранения Ставрополья Ольга Дроздецкая сообщила, что все местные жители, которые контактировали с первой заболевшей коронавирусом в регионе инфекционистом Ириной Санниковой, сдали тест на коронавирус. Всего обследование прошли около 1 200 человек, у всех результат на COVID-19 отрицательный, рассказала замглавы ведомства.

Также сообщается, что более 300 человек, недавно вернувшиеся из-за границы, находятся на самоизоляции дома и под медицинским наблюдением. У 290 человек карантин заканчивается 30 марта.

Указывается, что еще 11 человек находятся в инфекционной больнице краевого центра с подозрением на коронавирус, для них ожидают результатов теста из новосибирской лаборатории «Вектор».

17 марта Санникову госпитализировали с подозрением на коронавирус. 19 марта губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров написал в своем аккаунте в Instagram, что первая госпитализированная с подозрением на COVID-19 является врачом, она находится в реанимации, врачи борются за ее жизнь, состояние оценивается как средней тяжести.

20 марта во время пресс-конференции в Министерстве здравоохранения Ставропольской области сообщили, что женщина находится в состоянии средней тяжести, «ей не требуется дополнительное жизнеобеспечение и искусственная вентиляция легких». Медики дают хорошие прогнозы.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии3
Константин
Ни та ни другая статья не подходят, но видимо этот коронавирусный идиотизм никогда не закончится.
Сергей Сергеев
Призываем россиян, как предлагал п-к Квачков - по регионам - приступить к формированию отрядов Народного Ополчения для проведения силовой ЭКСПРОПРИАЦИИ и НАЦИОНАЛИЗАЦИИ. Даже детям понятно, что эти упыри не отдадут всё НАШЕ - добровольно. Рыла их уже приросли к корыту. Придётся отрывать силой. Конечно, в союзе с бойцами Россгвардии, которые в большинстве своём от рядового до командира взвода (роты) - поддерживают нас и являются НАШИМИ СОЮЗНИКАМИ. НАРОДНОМУ ОПОЛЧЕНИЮ - БЫТЬ !!!
Сергей Сергеев
Основа ПАТРИОТИЗМА - осознание себя гражданином самой социально-справедливой страны, где разница в зарплатах от президента до рабочего - не более 4-5 раз. Как в СССР. Сегодня патриотизма НЕТ.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Школа мужества» (12+)

Примите участие в опросе
Почему этой осенью в России фиксируют значительно большее число заражений коронавирусом, чем весной?
Голосовать