В России закрывают кинотеатры, санатории, развлекательные центры

25 марта 2020 18:00
В России закрывают кинотеатры, санатории, развлекательные центры
Фото: ТАСС

Минтруду и Фонду соцстрахования рекомендовано прекратить санаторно-курортное лечение граждан из-за распространения коронавирусной инфекции

Минтруду и Фонду соцстрахования рекомендовано прекратить санаторно-курортное лечение граждан из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этом говорится в опубликованном на сайте кабмина решении оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения вируса в России.

В документе сказано, что с учетом складывающейся санитарно-эпидемиологической ситуации двум ведомствам следует «приостановить организацию санаторно-курортного лечения отдельных категорий граждан в 2020 году».

Правительство России поручило регионам из-за вспышки коронавируса временно закрыть ночные клубы, кинотеатры и другие развлекательные заведения. Также властям субъектов РФ поручено запретить курение кальянов в барах, кафе и ресторанах. 

Власти Московской области уже приостановили работу ночных клубов, кинотеатров и детских игровых комнат в рамках борьбы с распространением коронавируса. Под ограничения подпадают иные развлекательные и досуговые заведения. Также запрещено курение кальянов в ресторанах, барах и кафе.

Кроме этого, в постановлении губернатора Московской области указано, что заявления в органы ЗАГС необходимо подавать через Единый портал государственных и муниципальных услуг, кроме заявлений о рождении и смерти. Прием посетителей в многофункциональных центрах будет вестись по предварительной записи.

Все синагоги России были закрыты на фоне распространения коронавирусной инфекции COVID-19, заявила Федерация еврейских общин России (ФЕОР). Рекомендацию о закрытии во всех регионах страны направили Президент ФЕОР Александр Борода и главный раввин России Берл Лазар.

Ранее Минпросвещения РФ рекомендовало всем школам и вузам перейти на дистанционное обучение, а в детских садах ввести режим свободного посещения. Окончательное решение принимает администрация образовательной организации или местные власти. По данным министра просвещения Сергея Кравцова, более 83% российских школ ушли на каникулы, около 8% продолжают работу в классно-урочном режиме,

В Москве решено закрыть все школы с 21 марта до 12 апреля. В детских садах и младших классах будут работать дежурные группы. В некоторых регионах также часть учебных заведений переведена на дистанционный режим или свободное посещение.

Кроме того, в ряде регионов, включая Москву, запрещены массовые мероприятия, а работодателям рекомендовано перевести сотрудников на удаленную работу из дома.

В ближайшее время Координационный совет опубликует новый комплекс мер для регионов по противодействию распространения коронавирусной инфекции, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

По его словам, новые меры для регионов будут касаться работы магазинов и торговых центров. Регионам уже поручено увеличить количество коек в больницах для лечения больных с коронавирусом. Мишустин пообещал, что власти регионов будут строго наказаны в случае недостаточного внимания к организации этой работы. По его словам, пренебрегать здоровьем людей в такой опасный период недопустимо.

В свою очередь, вице-премьер Татьяна Голикова призвала ускорить предоставление данных об охране здоровья пожилых людей и людей с заболеваниями и осложнениями. Эта группа граждан находится в зоне риска.
Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Табор уходит в небо» (12+)

Примите участие в опросе
Что не позволило реализовать потенциал Союзного государства России и Белоруссии?
0%
позиция белорусского руководства
0%
противодействие Запада
0%
интересы российского олигархического класса
100%
затрудняюсь ответить