В КПРФ заявили, что уверения властей о полной готовности отразить новую пандемию ничем не обоснованы

18 марта 2020 19:30 – КПРФ

В новостных передачах происходит нагнетание истерии в связи с распространением коронавируса, заявил журналистам первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Николай Коломейцев

«Нагнетаемая истерия порождает скупку продуктов питания. По моему мнению, это прямое следствие неправильной подачи информации в СМИ», – сказал Николай Коломейцев.

Он также заявил, что российские власти принимают сейчас неправильные решения. «Полуторамиллиардный Китай, фактически, уже поборол эту проблему. Они четко поставили на двухнедельный карантин. Четко провели профилактические мероприятия. Четко определили дисциплинарные, уголовные и прочие меры ответственности. Они локализовали ситуацию. У нас же происходит разбалансировка. Наши имущие ездят в Россию на шабашку, а живут в Евросоюзе. Там сейчас пандемия. Сейчас они возвращаются в Россию. Но есть ли адекватный прием?» – усомнился он.

«Два месяца нагнетали ситуацию, а производство масок не смогли наладить», – продолжил парламентарий. «Надо было не кричать «караул», а наладить производство масок, направить на эти цели кредитные ресурсы», – считает он.

В свою очередь, депутат фракции КПРФ Алексей Куринный подчеркнул, что заявления властей о полной готовности отразить пандемию ничем не обоснованы. «Пациенты тысячами обращаются за помощью в лечебные учреждения, но у них не берут анализ на коронавирус. Чтобы взяли такой анализ, существуют три показания: это пневмония, прибытие из стран, которые включены в специальную группу и контакт с больным коронавирусом», – сказал парламентарий.

По его словам, данные о нескольких десятках заболевших полной картины не отражают. «Мы не узнаем, когда потребуется вводить режим чрезвычайно ситуации или режим полного карантина. Пока все находятся в таком неведении», – отметил он.

Еще одной проблемой, на которую указал Алексей Куринный, является отсутствие быстрых тест-систем на коронавирус. «На первом этапе требуется шесть часов. А второй центр подтверждения находится в Новосибирске. Апробированные в мире тесты дают результат уже через два часа. Эти вопросы надо решить в максимально короткие сроки», – призвал он.

Он заявил, что депутаты фракции КПРФ поддерживают законопроект, дающий право правительству вводить ограничения на цены на препараты. «Вопрос о дистанционной продаже препаратов мы тоже поддержим. Поддержим усиление административной ответственности за торговлю фальсифицированными лекарствами, но усиление уголовной ответственности поддерживать не станем», – изложил Алексей Куринный позицию фракции.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:30
Документальный фильм «Сословная Россия» (12+)

Примите участие в опросе
Что, с Вашей точки зрения, помогло бы возвращению России в число великих держав?
Голосовать