В половине регионов России начались «финальные стадии» распространения коронавируса

1 апреля 2020 19:30

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в 45 из 85 субъектов федерации России ситуация с коронавирусом перешла в «финальные стадии» развития эпидемии.

«45 субъектов находятся в первой или второй фазе эпидемического процесса. Остальные субъекты — в третьей, между третьей и четвертой», — цитирует «Интерфакс» Попову.

Как пояснила Попова, специалисты выделяют четыре стадии развития эпидемической ситуации. Так, в первой фазе есть угроза завоза инфекции или имеются единичные случаи. Во второй фазе есть несколько завозных случаев инфекции, но нет ее последовательного распространения. На третьей фазе инфекция начинает распространяться внутри территории, когда заболевшие связаны с теми, кто привез инфекцию в регион. В четвертой фазе появляется настолько много случаев заболевания, что не удается установить источник для каждого зараженного.

У 14% пациентов с коронавирусом имеются признаки пневмонии, болезнь протекает тяжело или средне-тяжело. При этом около 20% не имеют симптомов, рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее словам, сообщает РИА «Новости», в России отсутствует взрывной рост заболеваемости, в отличие от ряда других стан. Уже несколько дней коэффициент прироста заболеваемости коронавирусной инфекцией в РФ составляет 1,2.

 ***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:40
Художественный фильм ««Богатырь» идет в Марто» (12+)

Примите участие в опросе
Что нужно сделать России для экономического рывка?
Голосовать