В половине регионов России начались «финальные стадии» распространения коронавируса

1 апреля 2020 19:30

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в 45 из 85 субъектов федерации России ситуация с коронавирусом перешла в «финальные стадии» развития эпидемии.

«45 субъектов находятся в первой или второй фазе эпидемического процесса. Остальные субъекты — в третьей, между третьей и четвертой», — цитирует «Интерфакс» Попову.

Как пояснила Попова, специалисты выделяют четыре стадии развития эпидемической ситуации. Так, в первой фазе есть угроза завоза инфекции или имеются единичные случаи. Во второй фазе есть несколько завозных случаев инфекции, но нет ее последовательного распространения. На третьей фазе инфекция начинает распространяться внутри территории, когда заболевшие связаны с теми, кто привез инфекцию в регион. В четвертой фазе появляется настолько много случаев заболевания, что не удается установить источник для каждого зараженного.

У 14% пациентов с коронавирусом имеются признаки пневмонии, болезнь протекает тяжело или средне-тяжело. При этом около 20% не имеют симптомов, рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее словам, сообщает РИА «Новости», в России отсутствует взрывной рост заболеваемости, в отличие от ряда других стан. Уже несколько дней коэффициент прироста заболеваемости коронавирусной инфекцией в РФ составляет 1,2.

 ***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии3
Константин
Что значит признаки пневмонии? Если диагноз пневмонии не поставлен незачем об этом и упоминать. Хватит созавать панику и запугивать людей.
Кстати это что за опасное заболевание когда каждый пятый даже не ощущает симптомов заболевания?
Сергей Сергеев
Главное - молниеносно провести - ЭКСПРОПРИАЦИЮ и НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ. Необходимо заранее наметить ключевые предприятия в стержневых отраслях, стремительная национализация которых станет примером для остальных отраслей и др. регионов России. Пора создавать Отряды Народного Ополчения, как предлагал полковник Квачков. Потому что Росгвардия на начальном этапе - будет колебаться. В этот момент должны действовать Отряды Народного Ополчения. Бывшие военные - офицеры, солдаты, сержанты, старшины запаса - всех необходимо подключать на командные должности в Народное Ополчение. И только так. Рыла путиноидов уже приросли к корыту, поэтому отрывать их от корыта придётся СИЛОЙ. И этот силовой этап - должны выполнить Отряды Народного Ополчения, как это и было в 1612 году при Минине и Пожарском. И так будет !!!
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне! Нам пора уяснить, что путинские подачки - не спасут нас и не изменят бедственное положение 90% россиян, так и не вышедших за 20 тыс/мес. Мы должны требовать не "ситуативных подачек", а введения ЕДИНОЙ ЗАРПЛАТНОЙ БЮДЖЕТНОЙ ШКАЛЫ - от президента до рабочего - разница не более 4 раз. Как было в СССР. Министр в правительстве Косыгина получал 720 руб, а средний рабочий 150 руб. Разница 4-5 раз. Сегодня министр Силуанов получает официально 1,7 млн руб, а медсестра в регионе 11 тыс. Разница 150 раз. Сравните 4 и 150 раз. Куда это годится? ТРЕБУЕМ ВВЕДЕНИЯ ЕДИНОЙ ЗАРПЛАТНОЙ ШКАЛЫ - от президента до рабочего не более 4-5 раз. ПОРА ПОНЯТЬ - это наш бюджет, а не путинский. Это мы с вами должны назначать ему зарплату, а не он нам.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:00
Художественный фильм «Провал операции «Большая Медведица»» (12+)

Примите участие в опросе
Что укрепит политические позиции народно-патриотических сил России?
Голосовать