Срочная новость: Google удалил youtube-канал «Красная Линия» с видеосервиса

В Республике Коми почти все заболевшие коронавирусом заразились уже в больнице от врача

1 апреля 2020 16:30

В Коми выявлено 54 случая заражения коронавирусом COVID-19, из которых 53 — в больнице в городе Эжва.

В среду, 1 апреля в больнице Эжвинского района Республики Коми поставили еще 32 диагноза коронавируса COVID-19. По официальным данным, в Коми выявлено 54 случая заражения COVID-19, из которых 53 — в эжвинской больнице, днем ранее сообщалось о 22 случаях заражения.

«Приняты меры по недопущению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции. Очаг локализован, городская больница в Эжве работает в режиме строжайшего карантина», — заверил министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин.

Первые два больных были зафиксированы в больнице 25 марта. Ими оказались врач больницы и его жена. Они вернулись из-за границы. Врач болел, но ходил на работу, сообщал 27 марта портал «severreal.org». В тот же день в больнице был объявлен карантин.

Официальные власти тогда же сообщили, что «на лечение в Республиканскую инфекционную больницу с подозрением на заражение коронавирусом переведены пять человек».

«Выявление новых случаев коронавирусной инфекции в Республике Коми должно окончательно отрезвить всех тех скептиков, которые до этого момента несерьезно относились ко всей ситуации, – заявил первый заместитель председателя правительства Коми Михаил Порядин. –В Коми принимаются необходимые меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции. Но хочу обратить внимание граждан, что одних только наших усилий недостаточно. От заражения вирусом не застрахован никто! Заболеть может каждый, независимо от социального статуса, пола и возраста. Мы призываем жителей Республики Коми четко соблюдать все меры предосторожности и наши рекомендации. Поверьте, это делается для вашего же блага. Прежде всего надо соблюдать правила гигиены и избегать мест массового скопления людей. Это простые меры предосторожности, которые могут помочь людям уберечь себя от заражения».

«Больница продолжает функционировать. Персонал выполняет свою работу, как и прежде, но в условиях карантинного режима. Сотрудники, которые оказались в очаге инфекции, не покидают больницу, так же, как никто не допускается внутрь учреждения», — объяснял первый заместитель министра здравоохранения Коми Игорь Маклаков.

С тех пор в Коми случае заражения коронавирусом обнаруживали только в эжвинской больнице. После сдачи анализов положительные пробы сначала подтвердились еще у четырех человек, а затем еще у 15 человек. Всего на 31 марта в больнице Эжвы выявлен 21 заболевший.

29 марта министр здравоохранения Коми заявил, что «очаг коронавируса купирован».

«Очаг распространения коронавируса в Эжвинской горбольнице купирован и находится под нашим полным контролем, - заявил министр здравоохранения Республики Коми Дмитрий Березин. – Мы делаем всё, чтобы уберечь жителей республики от этой заразы. Но я не знаю, какие ещё слова нужно подобрать, чтобы сами люди наконец осознали, насколько серьёзной является ситуация с коронавирусом. Это не шутки! Если люди не поймут, что угроза их жизни и здоровью реальная, не будут соблюдать наши рекомендации, то усилия, которые сейчас предпринимаются для их защиты, будут безрезультатны. Вирус стремительно распространяется, это видно по другим странам. И если не отнестись к этому ответственно, то уже скоро нам не будет хватать ни медиков, ни больничных коек».

Врач больницы Андрей Гаврилов объяснил распространение коронавируса «высокой плотностью сосредоточения людей» в больнице.

«Между пациентами и персоналом полное взаимопонимание, мы друг друга поддерживаем. Здесь мы находимся, как одна большая семья, - подчеркнул он. - Несмотря на то, что у нас уже достаточно много подтвержденных случаев заражения, это совершенно не значит, что нужно разводить панику. Все-таки больница – это закрытое помещение с высокой плотностью сосредоточения людей, поэтому вирус так быстро и передается. У нас разом у всех взяли пробы, поэтому и итоговое число подтвержденных проб – высокое. Могу точно сказать, что все пациенты находятся под особым контролем, все переносят вирус в легкой форме», - сказал врач.

Всего изолированы от внешнего мира оказались 267 пациентов и 24 сотрудника. На момент выявления заражения в больнице находилось почти 400 человек: 223 больных и 118 человек персонала.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:15
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)