В Республике Коми почти все заболевшие коронавирусом заразились уже в больнице от врача

1 Апреля 2020 16:30

В Коми выявлено 54 случая заражения коронавирусом COVID-19, из которых 53 — в больнице в городе Эжва.

В среду, 1 апреля в больнице Эжвинского района Республики Коми поставили еще 32 диагноза коронавируса COVID-19. По официальным данным, в Коми выявлено 54 случая заражения COVID-19, из которых 53 — в эжвинской больнице, днем ранее сообщалось о 22 случаях заражения.

«Приняты меры по недопущению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции. Очаг локализован, городская больница в Эжве работает в режиме строжайшего карантина», — заверил министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин.

Первые два больных были зафиксированы в больнице 25 марта. Ими оказались врач больницы и его жена. Они вернулись из-за границы. Врач болел, но ходил на работу, сообщал 27 марта портал «severreal.org». В тот же день в больнице был объявлен карантин.

Официальные власти тогда же сообщили, что «на лечение в Республиканскую инфекционную больницу с подозрением на заражение коронавирусом переведены пять человек».

«Выявление новых случаев коронавирусной инфекции в Республике Коми должно окончательно отрезвить всех тех скептиков, которые до этого момента несерьезно относились ко всей ситуации, – заявил первый заместитель председателя правительства Коми Михаил Порядин. –В Коми принимаются необходимые меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции. Но хочу обратить внимание граждан, что одних только наших усилий недостаточно. От заражения вирусом не застрахован никто! Заболеть может каждый, независимо от социального статуса, пола и возраста. Мы призываем жителей Республики Коми четко соблюдать все меры предосторожности и наши рекомендации. Поверьте, это делается для вашего же блага. Прежде всего надо соблюдать правила гигиены и избегать мест массового скопления людей. Это простые меры предосторожности, которые могут помочь людям уберечь себя от заражения».

«Больница продолжает функционировать. Персонал выполняет свою работу, как и прежде, но в условиях карантинного режима. Сотрудники, которые оказались в очаге инфекции, не покидают больницу, так же, как никто не допускается внутрь учреждения», — объяснял первый заместитель министра здравоохранения Коми Игорь Маклаков.

С тех пор в Коми случае заражения коронавирусом обнаруживали только в эжвинской больнице. После сдачи анализов положительные пробы сначала подтвердились еще у четырех человек, а затем еще у 15 человек. Всего на 31 марта в больнице Эжвы выявлен 21 заболевший.

29 марта министр здравоохранения Коми заявил, что «очаг коронавируса купирован».

«Очаг распространения коронавируса в Эжвинской горбольнице купирован и находится под нашим полным контролем, - заявил министр здравоохранения Республики Коми Дмитрий Березин. – Мы делаем всё, чтобы уберечь жителей республики от этой заразы. Но я не знаю, какие ещё слова нужно подобрать, чтобы сами люди наконец осознали, насколько серьёзной является ситуация с коронавирусом. Это не шутки! Если люди не поймут, что угроза их жизни и здоровью реальная, не будут соблюдать наши рекомендации, то усилия, которые сейчас предпринимаются для их защиты, будут безрезультатны. Вирус стремительно распространяется, это видно по другим странам. И если не отнестись к этому ответственно, то уже скоро нам не будет хватать ни медиков, ни больничных коек».

Врач больницы Андрей Гаврилов объяснил распространение коронавируса «высокой плотностью сосредоточения людей» в больнице.

«Между пациентами и персоналом полное взаимопонимание, мы друг друга поддерживаем. Здесь мы находимся, как одна большая семья, - подчеркнул он. - Несмотря на то, что у нас уже достаточно много подтвержденных случаев заражения, это совершенно не значит, что нужно разводить панику. Все-таки больница – это закрытое помещение с высокой плотностью сосредоточения людей, поэтому вирус так быстро и передается. У нас разом у всех взяли пробы, поэтому и итоговое число подтвержденных проб – высокое. Могу точно сказать, что все пациенты находятся под особым контролем, все переносят вирус в легкой форме», - сказал врач.

Всего изолированы от внешнего мира оказались 267 пациентов и 24 сотрудника. На момент выявления заражения в больнице находилось почти 400 человек: 223 больных и 118 человек персонала.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Категории: Общество
Комментарии2
Сергей Сергеев
Главное - молниеносно провести - ЭКСПРОПРИАЦИЮ и НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ. Необходимо заранее наметить ключевые предприятия в стержневых отраслях, стремительная национализация которых станет примером для остальных отраслей и др. регионов России. Пора создавать Отряды Народного Ополчения, как предлагал полковник Квачков. Потому что Росгвардия на начальном этапе - будет колебаться. В этот момент должны действовать Отряды Народного Ополчения. Бывшие военные - офицеры, солдаты, сержанты, старшины запаса - всех необходимо подключать на командные должности в Народное Ополчение. И только так. Рыла путиноидов уже приросли к корыту, поэтому отрывать их от корыта придётся СИЛОЙ. И этот силовой этап - должны выполнить Отряды Народного Ополчения, как это и было в 1612 году при Минине и Пожарском. И так будет !!!
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне! Нам пора уяснить, что путинские подачки - не спасут нас и не изменят бедственное положение 90% россиян, так и не вышедших за 20 тыс/мес. Мы должны требовать не "ситуативных подачек", а введения ЕДИНОЙ ЗАРПЛАТНОЙ БЮДЖЕТНОЙ ШКАЛЫ - от президента до рабочего - разница не более 4 раз. Как было в СССР. Министр в правительстве Косыгина получал 720 руб, а средний рабочий 150 руб. Разница 4-5 раз. Сегодня министр Силуанов получает официально 1,7 млн руб, а медсестра в регионе 11 тыс. Разница 150 раз. Сравните 4 и 150 раз. Куда это годится? ТРЕБУЕМ ВВЕДЕНИЯ ЕДИНОЙ ЗАРПЛАТНОЙ ШКАЛЫ - от президента до рабочего не более 4-5 раз. ПОРА ПОНЯТЬ - это наш бюджет, а не путинский. Это мы с вами должны назначать ему зарплату, а не он нам.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Художественный фильм «Из жизни отдыхающих» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы проголосуете по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать