На Урале полиция вернула домой школьницу, которая пошла за продуктами для мамы-инвалида во время карантина

3 апреля 2020 10:30

Школьницу из Шадринска (Курганская область) остановили по пути в магазин за продуктами из-за ограничений, действующих во время режима самоизоляции. У ее мамы — пенсионера-инвалида — нет возможности выйти из дома. В Курганской области нет ни одного заболевшего.

Об этом девочка рассказала в Instagram-аккаунте губернатора Курганской области Вадима Шумкова, сообщает портал «Ura.ru».

«А если у некоторых подростков родитель — пенсионер-инвалид, нам-то что делать, с голоду подыхать?» — написала пользователь 291catalina. Она также добавила: «Сходила я в магазин, называется. Меня инспектор по делам несовершеннолетних чуть силком домой не довела».

По словам девочки, инспектор довела ее до дома, сделала предупреждение и сказала не появляться на улице без родителей. Школьнице предложили обратиться к волонтерам, помогающим людям в самоизоляции. «Можно выбрать наиболее удобный вариант оплаты товаров, например, <…> путем онлайн-перевода», — ответили девочке представители областного департамента образования и науки.

«Усилия полиции связаны с предупреждением распространения коронавируса и соблюдения гражданами режима самоизоляции. Каждый случай рассматривается индивидуально и на месте», — объяснили в пресс-службе областного УМВД. Штрафов стоит бояться родителям подростков, которые праздно проводят время на улице.

В Курганской области ввели штраф для родителей, отпускающих детей одних на улицу во время карантина, в размере от 500 до 1000 рублей. С 1 апреля областное правительство ввело в регионе режим самоизоляции. На 1 апреля заболевших коронавирусом COVID-19 в Курганской области нет. Единственным больным в регионе была девочка, вернувшаяся из Испании. 30 марта оперативный штаб сообщил о ее выздоровлении.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии4
Игорь Тимганов
Введение штрафов - это свидетельство полной умственной и моральной деградации вертикальной плутократии.
Константин
Ничего не понимаю, как же так, граждане коммунисты, это же вы сами поддержали все эти самоизоляции, этоже лично Зюганов рассказывал что всё правильно что вем нужно сидеть дома. Так что это и вы в том числе виноваты что эта девочка не смогла купить еду.
Не пора ли признать свою ошибку и чем быстрее тем лучше? Проконсультироваться со специалитами которые вам доступно объяснят что коронавирусная инфекция это обычное сезонное ОРВИ не страшнее гриппа.
Не пора ли признать, что действия власти по незаконному помещению людей под домашний арест - преступление, что разорение малого и среднего бизнеса которое идет полным ходом - вредительство, что лишение граждан работы и средств к существованию и обречение таким образом их на голодную смерть - геноцид?
pomnim
Уже поддержали реновацию в Москве-полоумную затею! Уже тогда был звоночек! Превратили город в кромешный ад, мишень для всякой заразы.
pomnim
А девочку и ее маму проверили? Не заражены ли? Нет? Насрать им на людей однозначно! Прикрывают свою задницу и занимаются очковтирательством и издевательством!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:20
Художественный фильм «Щит и меч» 1-4 серия (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт победа белорусской «оппозиции»?
Голосовать