В Минобороны сообщили, что подготовка к параду Победы в Москве идет по плану

3 апреля 2020 12:00
В Минобороны сообщили, что подготовка к параду Победы в Москве идет по плану
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Подготовка к параду Победы в Москве идет по плану, никаких решений об изменении даты и формата нет. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

«Подготовка к проведению парада Победы идет по плану. Никаких решений об изменении даты и формата парада Победы нет», — сказал Конашенков.

По его словам, 1 апреля была проведена очередная парадная тренировка.

«Со всеми участниками парада проводятся беспрецедентные меры профилактики во избежание заболеваний личного состава. У каждого участника парада несколько раз в день измеряется температура», — рассказал генерал.

По его словам, также проводится дезинфекция всех помещений в местах их размещения.

«Вообще, все участники тренировок горят желанием принять участие в этом историческом событии и тренируются до седьмого пота», — добавил Конашенков.

Ранее РБК сообщил со ссылкой на источники в Минобороне и администрации президента, что рассматривается два варианта проведения парада: перенос парада на осень и проведение его в полноформатном режиме, или проведение парада Победы 9 мая «без трибун», то есть без зрителей.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
«Трансляция IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ»