Два генерала следственного департамента МВД задержаны за взятку

2 Апреля 2020 18:00

Двух генералов из следственного департамента МВД и следователя по особо важным делам задержали по подозрению в получении крупной взятки.

Двое задержанных генералов следственного департамента МВД РФ проверяются на причастность к содействию в переводе под домашний арест обвиняемого в крупном мошенничестве владельца компании Optima Development Альбера Худояна. Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, задержан также подчиненный генералов - следователь по особо важным делам Александр Брянцев.

«По делу о получении особо крупной взятки задержаны заместители начальника следственного департамента МВД РФ Александр Краковский и Александр Бирюков, а также следователь по особо важным делам Александр Брянцев. Они подозреваются в получении взятки в размере 10 млн рублей от бизнесмена Худояна за его перевод под домашний арест», — сказал собеседник агентства.

Сотрудники СКР и ФСБ проводят обыски в Следственном департаменте МВД по уголовному делу о коррупции, в котором фигурируют генералы полиции. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник в правоохранительных органах.

«Речь идет о реализации длительной разработки по серии коррупционных и должностных преступлений, которое управление "М" ФСБ проводило почти два года», — сказал источник, добавив, что обыски проводятся в рамках возбужденного уголовного дела по фактам создания преступных схем, в которых подозреваются высокопоставленные руководители Следственного Департамента МВД. «Речь идет о необоснованных прекращениях и возбуждениях уголовных дел в отношении некоторых предпринимателей», — добавил источник «Ленты.ру».

Следственные действия проходят в кабинетах заместителей главы Следственного департамента МВД генералов Александра Красовского и Александра Бирюкова, уточняет Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ». Из сообщения следует, что высокопоставленных полицейских могут задержать после обысков.

Худоян обвиняется в мошенничестве на 2 млрд рублей. В ноябре 2019 года суд перевел его из СИЗО под домашний арест.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:30
Художественный фильм «Подкидыш» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы проголосуете по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать