В Курганской области разоблачена преступная группировка из руководителей МВД, воровавших деньги у рядовых сотрудников

30 марта 2020 10:00
В Курганской области разоблачена преступная группировка из руководителей МВД, воровавших деньги у рядовых сотрудников
Андрей Шамин. Фото: Екатерина Лопатина/45.ру

По данным следствия, полицейские в течение 8 лет воровали зарплаты и премии подчиненных

Суд арестовал на два месяца замначальника УМВД по Курганской области  Андрея Шамина и начальника межмуниципального отдела МВД России «Шадринский», которые обвиняются в хищении группой лиц не менее 27 млн рублей бюджетных средств. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе областного следственного управления СК РФ.

«Курганским городским судом рассмотрены и удовлетворены мотивированные ходатайства следователя об избрании в отношении заместителя начальника УМВД России по Курганской области, начальника МО МВД России «Шадринский» УМВД России по Курганской области меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. В отношении главного бухгалтера указанного отдела полиции и подчиненного ей сотрудника судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», – говорится в сообщении.

Ранее ТАСС сообщал, что правоохранительные органы задержали членов преступной группировки из числа действующих сотрудников курганской полиции – заместителя начальника УМВД России по Курганской области, начальника, главного бухгалтера и двух подчиненных бухгалтера отделения МВД «Шадринский».

Следователи установили, что хищения происходили с 2012 года по февраль 2020. До 2017 года замначальника УМВД по Курганской области был начальником отдела МВД России по Шадринску. По версии следствия, он организовал и возглавил преступную группу, целью которой стало хищение денежных средств из денежного довольствия, премий и иных установленных законом выплат сотрудникам МО МВД России «Шадринский». Следствие утверждает, что полицейские систематически изготавливали фиктивные платежные ведомости, подписывали их у начальника отдела полиции, а в последующем выдавали личному составу суммы в заниженном размере, а разницу в выплатах присваивали себе.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что нужно сделать России для экономического рывка?
Голосовать