Путин потребовал от МВД жестко реагировать на произвол полицейских. Что-нибудь меняется после «требований» Путина?

26 февраля 2020 18:00
Путин потребовал от МВД жестко реагировать на произвол полицейских. Что-нибудь меняется после «требований» Путина?
Президент России Владимир Путин (слева на дальнем плане) во время выступления на ежегодном расширенном заседании коллегии МВД России. Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент России Владимир Путин потребовал от МВД «предельно жестко» реагировать на фальсификации со стороны полицейских и избавляться от таких сотрудников

«Прошу принять дополнительные меры по организации работы на досудебной стадии уголовного производства. Особое внимание уделить вопросам обеспечения законности органами дознания и предварительного следствия. На все факты произвола, фальсификации, прямого подлога, что само по себе является уголовным преступлением, требую реагировать предельно жестко, пресекать подобную деятельность и решительно избавляться от такого рода сотрудников, преступающих закон», — сказал Путин на заседании расширенной коллегии МВД.

Он также призвал МВД взаимодействовать с другими ведомствами по вопросам, вызывающим резонанс в обществе.

На заседании коллегии МВД президент призвал обращать внимание на то, что стоит за изменением статистических показателей раскрываемости преступлений. Так, по его словам, в 2019 году зарегистрировано преступлений на 1,6% больше, чем в 2018 году, а раскрыто, в целом, на 3,3% меньше. «Даже если вычистить [из этого показателя] рост количества зарегистрированных преступлений, все равно получается снижение раскрываемости на 1,7%. Это статистика, простая арифметика, но на это стоит обратить внимание», — сказал президент.

Вслед за Путиным на заседании коллегии выступил глава МВД Владимир Колокольцев, который подтвердил, что борьба за чистоту рядов для ведомства имеет принципиальное значение. Он подчеркнул, что подавляющее большинство правонарушений, которые совершают сотрудники полиции, выявляются подразделениями собственной безопасности. «Невзирая ни на какие имиджевые потери, нами будет продолжена работа по устранению причин и условий возникновения этих явлений», — сказал он.

Одно из последних громких дел, связанных с фальсификациями, — это история журналиста Ивана Голунова, которому подбросили наркотики. По делу о его незаконном преследовании проходят пять бывших полицейских. Один из них, Денис Коновалов, признался, что подбросил наркотики журналисту. Бывшие полицейские сейчас находятся под стражей. Они проходят по ст. 286, 228 и 303 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий, незаконный оборот наркотиков и фальсификация доказательств).

Путин в очередной раз отчитал представителей МВД за плохую раскрываемость преступлений (Кого-нибудь наказал?)

В феврале 2019 года Владимир Путин также отчитал представителей МВД за плохую раскрываемость преступлений.

«Я говорю об этом последние годы постоянно, регулярно, практически на каждой коллегии МВД, однако положение дел меняется медленно», — сказал Президент РФ Владимир Путина на коллегии МВД

«В 2018 году, как и в предыдущие годы, практически каждое второе преступление осталось нераскрытым, прошу вас серьезно подумать о том, какие реальные шаги следует предпринять для кардинального улучшения ситуации», — сказал Путин.

В феврале 2017 года Владимир Путин потребовал от МВД не допустить давить на бизнес.

«Особое внимание нужно уделить созданию благоприятной деловой среды, защите законных интересов бизнеса, тщательно расследовать факты давления на предпринимателей, их необоснованного преследования, в том числе со стороны правоохранительных органов, что абсолютно недопустимо, завтра буду говорить об этом в Послании Федеральному собранию», — заявил он на расширенном заседании коллегии МВД

В марте 2017 года сам Министр МВД Владимир Колокольцев признавался, что «перелома в борьбе с коррупцией добиться не удалось».

«Говорить о том, что нам удалось добиться кардинального изменения ситуации в сфере борьбы с экономической преступностью и коррупцией, пока рано, — заявил он. — Проблема остается достаточно острой, и мы будем изыскивать все возможные резервы для повышения результативности на данном направлении».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество Политика
Комментарии6
pomnim
Бизнес видите ли нельзя давить! Но давить кого то нужно же. Правильно, давите простых людей, наемных работников. А бизнес пусть ворует дальше, а то коррупции не будет, что же тогда будет делать МВД?
Сергей Сергеев
ВОПРОС № 17, на который Путин так и не ответил.
Пр. Путин - доколе в российском законодательстве будет фигурировать неадекватная норма, означенная как "несанкционированные властью - акции"? Это что - некий внедряемый в подсознание Народа - АЛОГИЗМ? Кто избрал эту т.н. "власть"? Народ? Или, наоборот, власть избрала народ? До коле будете ставить телегу впереди лошади? Вы там в кремле, видимо, что-то не допоняли. Это Народ у нас - источник власти, а не наоборот. Это Народ у нас - носитель суверенитета России, а не власть. Может быть, правильнее будет так:
1) "несанкционированный Народом - закон"? или
2) "несанкционированная Народом - реформа"? или
3) "несанкционированное Народом - действие или решение власти"?
Путин, ты ничего не попутал? Кто хозяин в этой стране - Народ или ты? Ведь не ты, и не твои олигархи, а именно Народ - усадил тебя в твоё кресло. Или ты хочешь по Гоголю? - "я тебя породил - я тебя и убью"? Не доводи до греха. Верни своих золотовских космонавтов и остальную жандармскую сволочь - В СТОЙЛО. Не забывайте НИКОГДА - это вы слуги Народа, а не Народ - ваш слуга.
Сергей Сергеев
ВОПРОС № 20, на который Путин так и не ответил.
Пр. Путин, когда вы выполните требование Народа - по публикации ваших счетов и счетов ваших подельников, хранящихся в банке "Россия" (С-Петербург)? Ведь вся России, включая школьников, прекрасно знает, что этот банк - и есть ваш "общак" по складированию денежных средств, украденных как из бюджета России, так и из доходов от продажи наших нефти, газа, золота, алмазов и др. природных богатств. Мы требуем от вас - немедленной публикации всех ваших личных счетов, и счетов ваших "соратников" по кооперативу "Озеро". И не вздумайте подставить вновь какого-нибудь "виолончелиста". Мы также хотим знать, какая доля денег от привезённых в чемодане директором ЦРУ после уничтожения пендосами нашей подлодки "Курск" - хранится на вашем личном счёте.
Сергей Сергеев
ВОПРОС № 21, на который Путин так и не ответил.
Пр. Путин, что ты намерен делать с 20 биолабораториями США, расположенными по периметру наших границ в Украине, Узбекистане, Казахстане, Молдове, Грузии, в Азербайджане, в Армении? Доклад Патрушева об опасности этих лабораторий для РФ - не возымел реакции. Эти факты - знает любой школьник, так что Патрушев никому америку не открыл. Что ты намерен, как руководитель государства, предпринять для ликвидации этой опасности? Ведь - распылив новейшие споры чумы, не поддающиеся антибиотикам - в первые часы будут уничтожены все приграничные города и сёла. Почему ты, как воды в рот набрал и ничего не делаешь для устранения угрозы? Почему на весь мир не объявишь в ответ - о размещении наших "посейдонов" на траверзе Нью-Йорка и Вашингтона? Почему не бьёшь кулаком по трибуне ООН? Только представь, что будет, если Россия разместит свои 20 биолабораторий на границах США. Почему в ответ на приближение их войск к нашим границам - открыто не заявляешь об ответном размещении "посейдонов" в прибрежных районах США? Неужели ты думаешь, что ПИНДОСОВ можно остановить чем-то ещё, кроме их страха за собственные шкуры? Если они так "озабоченны" появлением вирусов в различных регионах мира в связи с потеплением - они могли бы работать совместно с этими республиками на их же базе, а не создавать и засекречивать свои лаборатории. Путин, у тебя под носом куётся оружие УНИЧТОЖЕНИЯ РОССИИ, а ты опять спишь.
Сергей Сергеев
ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ ! Приходим на участки, получаем бюллетень и ставим НЕТ. Никакого "голосования" не предусмотрено ни в одном законе. Не хотят референдум по каждой поправке отдельно? Не хотят. А хотя бы по двум блокам поправок - политическим и социальным? Тоже не хотят. ТОГДА ПРИХОДИМ И ГОЛОСУЕМ "НЕТ". Чем быстрее этот путинский режим олигархо-чинуш уйдёт в небытие - ТЕМ ЛУЧШЕ ДЛЯ НАРОДА РОССИИ.
Игорь Тимганов
Этот артист москонцерта уже невыносим.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
Художественный фильм «Девять дней одного года» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете низкий уровень средних зарплат и пенсий в России?
Голосовать