Путин призвал МВД бороться с собой

28 февраля 2018 21:30
Путин призвал МВД бороться с собой
Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин назвал недопустимым давление на бизнес со стороны правоохранительных органов и призвал МВД бороться с такими проявлениями, сообщает ТАСС

«Особое внимание нужно уделить созданию благоприятной деловой среды, защите законных интересов бизнеса, тщательно расследовать факты давления на предпринимателей, их необоснованного преследования, в том числе со стороны правоохранительных органов, что абсолютно недопустимо, завтра буду говорить об этом в Послании Федеральному собранию», — заявил он на расширенном заседании коллегии МВД.

Глава государства отметил, что «такие правонарушения — особого рода, потому что подрывают веру людей в закон, справедливость, свободу экономической деятельности».

Владимир Путин отметил, что в работе МВД за последние годы не произошло кардинальных улучшений. Об этом он сказал во время заседания коллегии ведомства, передает корреспондент РБК.

Президент отметил, что общий уровень раскрываемости преступлений «скачет» — то растет, то вновь снижается. «Кардинального, видимого улучшения ситуации пока, к сожалению, не происходит», — отметил он.

Путин добавил, что принцип неотвратимости наказания соблюдается не в полной мере. «Это, безусловно, тревожит и общество, и наших граждан и абсолютно не должно устраивать сами органы внутренних дел», — отметил он.

«Следует серьезно повысить качество следствия и дознания. Вы лучше, чем кто-либо, понимаете, именно на данном участке особенно важны талант и профессионализм сотрудников», — добавил глава государства.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Премьера Специальный репортаж «Поклон земле Орловской» (12+)

Примите участие в опросе
Как Москва должна ответить на обстрелы украинскими военными Запорожской АЭС?
Голосовать