Срочная новость: Министерство обороны России сообщило, что достигло договоренности о вывозе раненых украинских военных с «Азовстали»

МВД закупает самолет с VIP-апартаментами за 1,7 млрд рублей

12 мая 2017 18:30
МВД закупает самолет с VIP-апартаментами за 1,7 млрд рублей
Компоновка самолёта из техзадания МВД

МВД купит самолет Ту-204-300 за 1,7 млрд рублей. В лайнере будет три вестибюля и три салона, в одном из которых будут располагаться апартаменты с двуспальной кроватью для «главного пассажира». Соответствующая заявка размещена на портале госзакупок

В описании закупки говорится, что лайнер, оборудованный тремя вестибюлями и тремя салонами, должен обеспечивать перевозку 55 пассажиров.

В первом салоне будут располагаться четыре кресла повышенной комфортности, а также апартаменты «главного пассажира», куда входят спальная с двуспальной кроватью, гардероб, туалетный модуль, а также рабочий кабинет с трехместным диваном.

Во втором салоне должны быть размещены большие стационарные столы для переговоров, три кресла повышенной комфортности и пятиместный диван.

Третий салон будет состоять из блоков кресел бизнес- и экономкласса. В вестибюлях будут размещаться туалеты, гардеробы, шкафы электрооборудования и места для бортпроводников.

Лайнер предназначен для перевозки служебных пассажиров как по России, так и по ближнему и дальнему зарубежью. Самолет должен быть выпущен не ранее 2005 года и иметь остаток назначенного ресурса на дату поставки не менее 19 тысяч летных часов и 19 тысяч посадок.

Поставить самолет нужно к декабрю 2018 года в войсковую часть 3553 в Щелково-10 (Московская область). Поставщика планируется выбрать 13 июня по итогам аукциона.

Глава Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин через Национальную службу новостей (НСН) призвал МВД направить лучше деньги на социальные пособия сотрудникам.

«Меня смутило то, что там заказана двуспальная кровать. Обычно министр внутренних дел с женой не летает. Обычно президент или премьер-министр с жёнами летают на официальные мероприятия. У министра рабочие поездки, он не настолько крупный, чтобы под ним была двуспальная кровать. Ему достаточно полуторной или односпальной, но это шутки. А вот то, что почти 2 миллиарда рублей тратится на этот самолёт – лучше бы эти деньги пустить на выплату социальных пособий сотрудникам, которым сто лет нужно ждать субсидии на получение жилья. Сам министр говорил об этом несколько лет назад, ситуация не улучшилась. В такое тяжелое время для страны покупать самолёты – это неэтично», — уверен Пашкин.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:40
Художественный фильм «Дума о Ковпаке: Набат» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлениями властей Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО?
Голосовать