Мы еще не осознали размах коррупции в системе МВД – эксперт «Точки зрения»

10 ноября 2016 16:01
Мы еще не осознали размах коррупции в системе МВД – эксперт «Точки зрения»
Александр Михайлов

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев очень точно оценил ситуацию, когда сказал, что громкие коррупционные скандалы в органах внутренних дел, подобные делу Захарченко, перечеркивают все достижения сотрудников МВД. Такое мнение высказал в программе «Точка зрения» на телеканале «Красная Линия» генерал-лейтенант милиции в отставке Александр Михайлов. Программа «Точка зрения» выходит в эфир 10 ноября, в День сотрудника органов внутренних дел.

«Абсолютно согласен с министром, что для честно работающих сотрудников органов внутренних дел подобного рода репутационные удары являются очень тяжелыми. Предательство приводит ко многим негативным последствиям, и если оно остается безнаказанным, то начинает клонироваться», – сказал Михайлов. «Дело Захарченко» – это вопиющий факт, но вся беда заключается в том, что мы сегодня еще не осознали размах подобных явлений», – добавил он.

Среди причин разрастания коррупции в рядах высокопоставленных сотрудников органов внутренних дел Михайлов особо выделил так называемые «командные заезды», когда вновь назначенный руководитель территориального подразделения привозит с собой из соседнего региона большую команду подчиненных. «Приезжает целая свора, говорят местным сотрудникам: – «Вы никто, звать вас никак», – отодвигают в сторону и начинают зарабатывать деньги. Их же сверху назначили, и они не работают, а именно «зарабатывают», а потом появляются целые управления, где половина начальников находится в розыске», – пояснил Михайлов.

Генерал-лейтенант милиции в отставке подверг критике, в частности, попытку наполнить московский регион сотрудниками МВД – выходцами из других субъектов Российской Федерации: «без знания Москвы, без знания московского характера, психологии, без знания московской преступности». «Поймите, какое унижение испытывает человек, который честно работает на месте, и вдруг из соседнего региона приезжает эта «свора» и начинает от него избавляться. Реформа МВД предоставляет для этого колоссальные возможности», – сказал он.

«Скажу из своего личного опыта, а я во многих структурах работал: куда бы ни приходил, никогда не брал с собой ни одного человека и не менял заместителей. Из ФСБ в МВД – не поменял ни одного заместителя. Потом пришел в аппарат правительства – не поменял ни одного заместителя. «Своих людей» приводят те, кто хочет «не дело пытать, а от дела лытать», – подчеркнул Михайлов.

Обсуждение ситуации в российских органах внутренних дел смотрите в программе «Точка зрения» («Наша полиция нас бережёт?») на сайте телеканала «Красная Линия».

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:25
Художественный фильм «Какая у вас улыбка» (12+)