Осужденного на пять лет за взятку в миллион долларов генерала-следователя освободили через 9 месяцев

24 Мая 2019 18:30
Осужденного на пять лет за взятку в миллион долларов генерала-следователя освободили через 9 месяцев
Денис Никандров. Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Бывший заместитель руководителя управления Следственного комитета по Москве Денис Никандров освободился из колонии условно-досрочно, сообщает ТАСС. Он вместе другими генералами-следователями получил миллион долларов от вора в законе Шакро Молодого

«Удовлетворено ходатайство Дениса Никандрова об УДО на неотбытый срок в размере 1,5 года и 11 дней», — заявил представитель суда. Он добавил, что из колонии поступила положительная характеристика, со стороны прокурора возражений не было.

16 августа 2018 года суд в Москве приговорил Никандрова к пяти с половиной годам заключения в колонии строгого режима. Он был признан виновным во взяточничестве. Суд также лишил его звания генерал-майора.

Летом 2016 г. Никандрова задержали вместе с экс-руководителем Управления собственной безопасности СКР Михаилом Максименко и его бывшим заместителем Александром Ламоновым. По версии следствия, они получили взятку в размере $500 000 от криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой) за смягчение наказания его подельнику Андрею Кочуйкову (Итальянец). Полицейские задержали Кочуйкова после перестрелки у ресторана Elements в центре Москвы.

Следствие заявляло, что общий размер взятки составлял $1 млн, Никандров получил $200 тыс., остальную часть — другие сотрудники Следственного комитета, в том числе глава ГСУ СК по Москве Александр Дрыманов. Никандров признался, что и сам давал взятку своему руководителю Дрыманову.

Никадров полностью признал свою вину. Мосгорсуд приговорил его к пяти с половиной годам колонии строгого режима за получение взятки в особо крупном размере и лишил звания генерал-майора юстиции. Ламонов получил пять лет колонии строгого режима, а Максименко – 13 лет. Ламонову суд назначил также штраф в размере 32 млн руб., Максименко – 165 млн руб.

В октябре Верховный суд смягчил приговор бывшему генералу СК, изменив квалификацию преступления с особо тяжкого на тяжкое. Он также постановил перевести Никандрова из колонии строгого режима в колонию общего режима и учел в наказании срок, который Никандров провел в СИЗО.

В начале года Никандров подал на УДО, но суд сначала отказался принять его заявку.

Категории: Общество
Комментарии2
Сергей Дольский
Сергей Дольский
)))))) ...таких комедий даже - в кино не найти)...но все правильно, ворон ворону - глаз не выклюет))) ...видимо осталась наличность, иначе - зачем же освобождать))))))))))
Константин
Справедливости ради, получается в СИЗО он всё таки четыре года отсидел.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:40
Художественный фильм «Свадьба» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает решить мусорную проблему в России?
Голосовать