В Москве за несоблюдение социальной дистанции за сутки оштрафовали более 1300 человек

13 апреля 2020 16:30
В Москве за несоблюдение социальной дистанции за сутки оштрафовали более 1300 человек
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Административные протоколы составили на тех, кто собирался группами или выходил на улицу без конкретных причин, разрешенных столичными властями.

За прошедшую субботу в Москве за нарушение социальной дистанции оштрафовали 1358 человек, сообщает оперативный штаб. Эти жители, несмотря на введенные ограничения, собирались в группы или находились на улице без веских причин, по которым власти разрешили выходить из дома, заявили в штабе.

Протоколы составляют по статье 3.18.1 КоАП г.Москвы – «Нарушение требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города».

«Нарушившие собирались в группы или находились на улице без конкретной причины установленной указом мэра (поход в магазин, аптеку, поликлинику, прогулка с собакой, вынос мусора)», – пояснили в штабе.

К административной ответственности также привлечены 18 предприятий торговли, где не соблюдались правила социального дистанцирования.

Согласно статье 3.18.1 КоАП г.Москвы, нарушителям-должностным лицам грозят штрафы от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей, юридическим лицам – от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей, физическим лицам – четыре тысячи рублей.

Первый протокол за нарушение дистанции 1,5 м в России составили 10 апреля в отношении журналиста Романа Иванова, сообщил РБК адвокат правозащитной организации «Апология протеста» Леонид Соловьев. По его словам, Иванов приехал на встречу с местными жителями и руководством администрации города Королева. В МВД сообщили, что журналист отказался выполнить неоднократные законные требования сотрудников полиции, после чего его и доставили в отделение. Сам Иванов своей вины не признал и связал задержание с профессиональной деятельностью.

Режим обязательной самоизоляции в Москве и Подмосковье власти продлили до 1 мая.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:00
Художественный фильм «Сказание о земле Сибирской» (12+)