Коммунисты потребовали от Собянина выплатить москвичам по 20 тыс. рублей и оплатить ЖКХ

13 Апреля 2020 10:30 – КПРФ
Коммунисты потребовали от Собянина выплатить москвичам по 20 тыс. рублей и оплатить ЖКХ
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Фракция КПРФ в Мосгордуме обратилась к мэру столицы Сергею Собянину с требованием принять меры для поддержки москвичей в период режима повышенной готовности из-за коронавируса.

Депутаты от КПРФ попросили произвести единовременные выплаты всем москвичам, включая несовершеннолетних, в размере 20 тыс. руб. на каждого, оплатить за счет городского бюджета услуги ЖКХ для жителей столицы с 1 марта по 31 декабря 2020 года, обеспечить доставку продуктов питания и вывоз бытовых отходов тем, у которых диагностирован коронавирус, а также тем, кто вынужден соблюдать условия карантина, сообщает РБК.

Кроме того, они предложили до конца года приостановить все выплаты по кредитным обязательствам, а выпадающие доходы банков компенсировать за счет бюджета. Также за счет бюджета, по мнению представителей КПРФ, следует оплатить арендную плату за занимаемые помещения всем представителям малого и среднего бизнеса по заключенным договорам до 1 марта.

Малый и средний бизнес они попросили освободить от региональных налогов. В то же время предлагается внести в Госдуму законопроект об освобождении представителей такого бизнеса от уплаты федеральных налогов, сборов и неналоговых платежей, в том числе страховых пенсионных взносов.

Также представители КПРФ предложили возобновить работу ликвидированных медицинских учреждений и ограничить рост цен на продукты и лекарства.

Все это, по мнению депутатов от КПРФ, можно сделать за счет сокращения расходов на программу реновации, строительство метро, благоустройство города и содержание СМИ, освещающих деятельность мэрии. В случае продления режима повышенной готовности столичным властям предложили обратиться к правительству России, чтобы получить средства для поддержки населения за счет фонда национального благосостояния и золотовалютных резервов ЦБ.

10 апреля московские власти ужесточили ограничительные меры для борьбы с распространением коронавируса. Так, на неделю будет приостановлена работа большинства предприятий. Кроме того, в столице с 15 апреля будет работать пропускной режим для передвижения на всех видах транспорта. Еще раньше москвичей обязали соблюдать режим самоизоляции. Выходить с дома можно только для похода в магазин или в аптеку, выгула домашних животных, а также чтобы выбросить мусор и обратиться за медицинской помощью.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ
Комментарии7
polstars
Андрей
А что же только в Москве ? Или господа другого сорта Москва в Москве ? Самонефиг !!!
Актин
из москвы эта зараза и расползлась по всей расее. так,что сидите в своей москве и не дёргайтесь. перекладывайте плитку и дышите носом.
Сергей Сергеев
Главное, что должно быть решено грядущей НАРОДНОЙ ВЛАСТЬЮ России:
1) Единая зарплатная шкала для бюджетников от президента до рабочего - не более 4 раз. Как было в СССР. Для частников - введение "нормы дохода". Что выше "нормы" - в казну. Никаких "налогов" - только "норма дохода". Это гибкая норма, может меняться через референдум.
2) Общенародный референдум должен стать приоритетом всего законотворчества - проводится не менее 2-3 раз/год в стране (столько же в каждом регионе).
3) Расходы федерального бюджета на социалку - приоритет общероссийского референдума, а не некоего "макарова со товарищи". В случае ЧС - бюджет может корректироваться в ту или иную сторону.
Сергей Сергеев
СОБЯНИН ! Мы придём - в каждый ваш особняк, в каждый ваш замок на Рублёвке. И каждого выведем на чистую воду. ПРИЗЫВАЕМ К СОЗДАНИЮ "РУБЛЁВСКИХ ОТРЯДОВ" по проведению народной экспроприации по всем "рублёвкам" и "царским сёлам" России. ОБЕЩАЕМ, что все ваши замки, фазенды, особняки, медведевские рыбацкие "острова", путинские "охотничьи угодья" - не пострадают, а будут переданы на государственный баланс под детские дома, под дома престарелых, под дома отдыха для трудящихся, под дома ветеранов, под санатории, под пансионаты для душевнобольных и инвалидов. Обещаем, что все вы будете переселены в те самые "человейники-муравейники", которые вы клепаете для нас - под дикие ипотечные проценты, и под рабство неким частным ЖКХ. Обещаем - мы вас сделаем людьми - или вольно, или как это делал Сталин. Нам наСССРать и на навального и на других идолопоклонников запада, тем более, нам наСССРать на геноцидника путина и его банду - МЫ ЗА НАРОДНУЮ ВЛАСТЬ, МЫ ЗА СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ, МЫ ЗА ПРАВИТЕЛЬСТВО НАРОДНОГО ДОВЕРИЯ, МЫ ЗА НОВЫЙ СОЦИАЛИЗМ. И так будет!
Сергей Сергеев
Сегодня не БУЛЫЖНИК ОРУДИЕ ПРОЛЕТАРИАТА - А МИНОМЁТ. С дальности 4-6 км можно разрушить любое поместье в Рублёвке или в любом "царском селе" в любой точке России. Можно создать для "элиты" - такие условия - что они НИКОГДА НЕ ПОЯВЯТСЯ НА ТЕХ ФАЗЕНДАХ, построенных на взятки, на наши бюджетные деньги, или на ворованные барыши. Расстрелять любой особняк, любой замок, любую пристань с яхтами из МИНОМЁТА - это очень просто. Обзавестись миномётом - можно на любой из многочисленных баз вооружений, раскинутых по России от Калининграда до Владивостока. Тот же полковой миномёт ещё военного производства "М-120" вполне годен для этого дела. МИНОМЁТ - ОРУЖИЕ ПРОЛЕТАРИАТА. Если засрань из т.н. "элиты" назовут это "терроризмом", то мы назовём это "принуждением к социальному равенству". И многие военные и росгвардейцы - НА НАШЕЙ СТОРОНЕ. И это - славно.
Сергей Сергеев
Россияне! Нельзя отрицать ВАРИАНТ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СОЦИАЛИЗМА в отдельно взятых регионах России. Ленин в 1915 г. допустил возможность построения социализма в отдельно взятой стране. Так может быть и в России - восстановление социализма - последовательно ПО РЕГИОНАМ. Ленин исходил из неравномерности экономического и политического развития стран при капитализме. То же происходит и у нас - неравномерное развитие регионов - даже разницы в бюджетных зарплатах достигают 300 и более раз. С точки зрения социального равенства и справедливости - это бюджетное извращение. ПОЭТОМУ ВОССТАНОВЛЕНИЕ СОЦИАЛИЗМА В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫХ РЕГИОНАХ РОССИИ - ДОПУСТИМО. Более того, это может стать началом очередного ТРИУМФАЛЬНОГО ШЕСТВИЯ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ по стране. СОЦИАЛИЗМ - НЕОТВРАТИМ, как объективно более высокая ступень развития человеческого общества, нравственности и морали. И так будет!
pomnim
Эта сумасбродная, безбашенная и по сути преступная идея, реновация в Москве и Московской области должна быть не просто сокращена, а отменена! Достроить, что начали и все! Собянин и Воробьев уже достаточно набили карманы!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:05
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете результаты голосования по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать