В Москве введен пропускной режим. Подробности

10 апреля 2020 21:30

С 13 по 19 апреля в столице приостанавливается работа большинства предприятий.

Со следующей недели в Москве будет постепенно вводиться пропускной режим, объявил мэр Москвы Сергей Собянин. Этот процесс будет проходить в несколько этапов: сначала будут введены пропуска для поездок на работу, затем – для поездок в других целях, на третьем этапе (если понадобится) – для передвижений внутри района. Сроки каждого этапа и правила получения пропусков объявят позже.

По словам Собянина, в Москве с 13 по 16 апреля продолжат работать только предприятия непрерывного цикла и жизненно важные для города, а также медицинские организации, органы власти, правоохранительные органы, финансовые структуры, предприятия связи и транспорта, СМИ. Запрет также не коснется предприятий ОПК и авиастроения, Роскосмоса и Росатома.

Список отраслей, сотрудникам которых запрещено ходить на работу, содержится в указе мэра и насчитывает 45 пунктов, в том числе строительные работы, производство одежды и мебели, оптовая и розничная торговля товарами не первой необходимости. Приостанавливается работа каршеринга.

Пропускная система будет носить заявительный характер, отметил Собянин. Но городские власти оставляют за собой право проверить достоверность сообщаемых сведений, добавил он.

Пропускная система – лишь одна из новых мер, которые власти Москвы объявили для борьбы с распространением коронавируса. По словам Собянина, все эти меры он согласовал с руководством страны.

«Идет быстрый рост тяжелых больных с пневмонией. Если раньше в больницы ежедневно поступало около пятисот человек, то сегодня – уже 1300. Большая часть пациентов поступает еще до того, как был установлен лабораторно диагноз "коронавирус". Но по клинической картине и лучевой диагностике врачи видят, что с высокой долей вероятности это именно коронавирус. Ничего хорошего такая динамика роста заболеваемости нам не сулит»

За последние сутки число больных увеличилось на 1124 и достигло 7822 человек. Это порядка 75% процентов всех случаев заражения в России. Система пропусков поможет городу увидеть полную картину: сколько человек в какой день побывали на улице, поясняет человек, близкий к мэрии. Эта статистика также нужна для того, чтобы сделать прогнозы распространения коронавируса и планировать нагрузки на городские службы и систему здравоохранения Москвы. Такой пропуск может стать определенным подтверждением того, что у человека есть уважительная причина для выхода из дома. Кроме того, необходимость каждый раз согласовывать свой выход с властями может и отменить такие намерения: зачастую горожане нарушают режим самоизоляции не по необходимости, а потому что нет жесткого контроля.

В Москве со 2 апреля действуют установленные городским КоАПом штрафы от 4000 до 5000 руб. за нарушение режима самоизоляции. Московская полиция уже начала штрафовать нарушителей, однако выписывает штрафы по федеральному КоАПу и за нарушение карантина, а не самоизоляции – от 15 000 до 40 000 руб.

 

 

 

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии4
Маргарита Гладышева
Маргарита Гладышева
"все эти меры он согласовал с руководством страны." А что, "руководство страны" сам неспособен издать указ о ЧС? Опять не при чём? Самоуправство местных властей узаконено?

pomnim
Нужно немедленно прекращать эту реновацию в Москве и Московской области. Прекратить скучивать, сгонять людей, уменьшать их жизненное пространство. Заниматься текущим и капитальным ремонтом, модернизацией и плановой заменой существующих жилых домов. Никакого нового строительства небоскребов не должно быть! Сохранять, там где еще остались, советские нормы расстояний между жилыми зданиями, озеленением территорий. Мусор - главная проблема, способствующая распространению всякой заразы не решается! Для этих двух деятелей коронавирус это просто ширма, которой прикрывают свою гнилую политику ликвидации малых городов, деревень и поселков!
Сергей Сергеев
Россияне! Нельзя отрицать ВАРИАНТ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СОЦИАЛИЗМА в отдельно взятых регионах России. Ленин в 1915 г. допустил возможность построения социализма в отдельно взятой стране. Так может быть и в России - восстановление социализма - последовательно ПО РЕГИОНАМ. Ленин исходил из неравномерности экономического и политического развития стран при капитализме. То же происходит и у нас - неравномерное развитие регионов - даже разницы в бюджетных зарплатах достигают 300 и более раз. С точки зрения социального равенства и справедливости - это бюджетное извращение. ПОЭТОМУ ВОССТАНОВЛЕНИЕ СОЦИАЛИЗМА В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫХ РЕГИОНАХ РОССИИ - ДОПУСТИМО. Более того, это может стать началом очередного ТРИУМФАЛЬНОГО ШЕСТВИЯ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ по стране. СОЦИАЛИЗМ - НЕОТВРАТИМ, как объективно более высокая ступень развития человеческого общества, нравственности и морали. И так будет!
Сергей Сергеев
Россияне! Уже сейчас необходимо приступать к формированию "РУБЛЁВСКИХ ОТРЯДОВ" для проведению НАРОДНОЙ ЭКСПРОПРИАЦИИ всех движимых и недвижимых объектов, расположенных в "рублёвках" по всей стране. Такие "рублёвки" есть не только в Москве, такие "рублёвки" и "царские сёла" имеются в нескольких городах России. Все эти замки, фазенды, поместья и особняки должны быть переданы на государственный баланс - под пансионаты для детей, под детские сады, дома престарелых, дома ветеранов, санатории, больницы и т.д. Все нынешние их "обитатели" должны быть переселены в те самые "человейники-муравейники", которые они лепят для нас под дикие ипотечные проценты. Мир хижинам - война дворцам. Если все равны перед Богом - то все должны быть равны и в доходах, и в условиях проживания. И так будет!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)