Мишустин заявил о серьезном ударе коронавируса по бюджету. Месяц назад он уверял, что «у нас есть все инструменты, чтобы пройти «ситуацию» без потрясений»

9 апреля 2020 16:30
Мишустин заявил о серьезном ударе коронавируса по бюджету. Месяц назад он уверял, что «у нас есть все инструменты, чтобы пройти «ситуацию» без потрясений»
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что Россия недополучит большой объем доходов в 2020 году из-за ситуации с коронавирусом, это станет серьезным ударом для бюджета страны. Месяц назад Мишустин заверял, что собственных резервов России хватит на долгосрочную перспективу, несмотря на низкие цены на нефть.

«Мы уже серьезно недополучим доходы - нефтегазовые, ненефтегазовые — в этом году из-за коронавируса, — предупредил он. — Это будет очень серьезный удар по бюджету».

Мишустин напомнил о мерах по поддержке бизнеса, которые уже приняты, отметив, что и этого может оказаться недостаточно. «Ситуация быстро меняется, нарастают проблемы, и даже принятый список мер, возможно, придется актуализировать и думать о том, что еще сделать», — сказал глава кабмина. По его словам, правительство уже собирает предложения о новых мерах, в том числе от партий. «Нам нужно все объективно спланировать, чтобы и решить задачу обеспечения всех бюджетов - региональных, местных и федерального, — и помочь бизнесу», — резюмировал премьер.

12 марта Михаил Мишустин заверял, что собственных резервов России хватит на долгосрочную перспективу, несмотря на низкие цены на нефть

«Мы уже не первый год живем в условиях достаточно низкой инфляции, у нас сейчас большой запас прочности: золотовалютные активы Банка России превысили 570 млрд долларов, более чем в 10 трлн рублей оценивается объем ликвидных средств Фонда национального благосостояния, и даже при устойчиво низких ценах на нефть для компенсации бюджетных потерь этих средств нам хватит на много лет», — цитировало ТАСС Мишустина.

Он уверял, что Россия обладает всеми инструментами для сохранения финансовой стабильности. «Ситуация в российской экономике находится под контролем президента и правительства. У нас есть все инструменты, чтобы пройти ее спокойно, без потрясений. У нас достаточно ресурсов, чтобы сохранять финансовую стабильность», — сказал Мишустин.

 

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Экономика Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:05
Специальный репортаж «Муниципальная самооборона» (12+)

Примите участие в опросе
Как часто Вы ходите в кино?
Голосовать