«Победили печенегов, победим и заразу коронавирусную». Владимир Путин поручил бороться с коронавирусом в каждом регионе индивидуально

8 апреля 2020 16:19

Президент России Владимир Путин во время онлайн-совещания с губернаторами и министрами потребовал применять меры борьбы с коронавирусом в каждом регионе индивидуально и пообещал «строго оценивать».

Трансляцию совещания вел телеканал «Россия 24» на своем YouTube-канале.

Россия прошла через многие серьезные испытания, справилась с «печенегами и половцами», победит и «заразу коронавирусную», заявил президент России Владимир Путин.

Он призвал граждан «непременно выдержать» режим самоизоляции: от этого зависит перелом в борьбе с коронавирусом.

Глава государства поручил подготовить планы действий для любого сценария развития ситуации. По его словам, у России есть средства для решения проблем по любому из сценариев развития ситуации с коронавирусом, хотя без потерь не обойтись.

Президент России Владимир Путин поручил Министерству финансов дать регионам возможность поступать гибко в ситуации с распространением коронавируса.

По словам главы государства, регионам важно концентрировать внимание на проблемах, которые лучше видны на местах. «Подчеркну, предоставляя такую свободу маневра, будем строго спрашивать, оценивать результат по реальной готовности», — добавил Путин.

«Предоставляя дополнительные полномочия главам регионов, исходил из того, что сейчас действовать по какому-то единому шаблону не только неэффективно, но подчас и вредно», — заявил глава государства.

Путин заявил, что нужно создать условия для возврата компаний к нормальному графику работы, но сделать это необходимо аккуратно.

Президент отметил, что государство будет помогать в первую очередь тем компаниям, которые сохраняют занятость.

Глава государства подчеркнул, что потери бизнеса от ситуации с коронавирусом могут быть еще более значимыми, этот удар надо смягчить.

Путин предложил распространить отсрочку по уплате страховых взносов на все предприятия МСБ.

Путин потребовал не закрывать грузовое и транспортное сообщение между регионами, это может привести к разрушительным последствиям.

«При этом нельзя останавливать экономику. Закрывать транспортное, грузовое, пассажирское сообщение между регионами, массово ограничивать работу предприятий, не взирая на реальную обстановку, даже когда в регионе зафиксированы единичные случаи заражения. Мы с вами должны понимать, к какому урону, каким разрушительным последствиям это может привести», — сказал Путин.

Глава государства поставил задачу нарастить возможности медицинских учреждений из-за коронавируса. «Начну с неотложной задачи, общей для всех регионов. Речь о повышенной готовности медицинских учреждений, существенном наращивании их ресурсов и возможностей. Сейчас это безусловный приоритет», - указал глава государства на совещании с главами регионов.

Он поручил кабмину в двухдневный срок составить график передачи коечного фонда от федеральных клиник в ведение регионов. «Поручаю правительству в двухдневный срок составить график передачи коечного фонда от федеральных клиник в распоряжение регионов», - сказал российский лидер.

Владимир Путин предложил установить специальную федеральную выплату для специалистов, которые работают с больными коронавирусом.

Выплату, по его словам, нужно установить на три месяца, начиная с апреля: врачам — 80 тысяч рублей, медперсоналу — 50 тысяч рублей, младшему медперсоналу — 25 тысяч рублей, врачам скорых — 50 тысяч рублей, фельдшерам и водителя скорых — 25 тысяч рублей.

«Такие специалисты находятся на передовой, поэтому будем исходить из этой ситуации, и установить для них повышенные страховые гарантии, так, как это сделано для военнослужащих Вооруженных сил России», — отметил российский лидер.

Глава государства попросил руководителей региона действовать быстро, собранно и профессионально. «Прошу вас дорожить временем и каждым рублем, своевременно решать проблемы», — добавил Путин.

Глава государства уже дважды обращался к нации из-за распространения коронавируса на территории страны. В первом выступлении от 25 марта Путин заявил о введении нерабочей недели с 28 марта по 4 апреля для борьбы с новым заболеванием. Позже, 2 апреля, в ходе обращения президент объявил весь апрель в стране нерабочим.

По состоянию на утро 8 апреля в России зарегистрированы 8672 случаев коронавирусной инфекции в 81 регионе, 63 человека умерли, 580 человек, у которых был обнаружен коронавирус, выздоровели.

В России с 30 марта по 30 апреля включительно объявлены нерабочие дни в рамках борьбы с распространением коронавируса.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество Политика
Комментарии3
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Добавил, заявил, отметил, подчеркнул, предложил, потребовал.... После такого Бла- Бла- Бла коронавирус точно не выдержит... Он просто вынужден мутировать в карманоминус
pomnim
Примеряет уже лавры победителя, спасителя от заразы. В стране одна зараза-капиталистическая чума, которая разгромила и обескровила страну. Об этой заразе, конечно ни слова.
Елена Смирнова
Елена Смирнова
Только на онкобольных губернаторы забили,а их у нас 3,7 миллиона.Спасибо,власти !
К осени начнем дохнуть как мухи от онкологии и сосудистых заболеваний.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Что лежит в основе бюджетной политики правительства РФ?
Голосовать