Геннадий Зюганов: Во время кризиса россиянам нужно выплачивать пособие по 25 тысяч рублей

4 апреля 2020 15:33 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в интервью «Красной Линии» заявил, что задача номер помочь тем, кому сейчас очень тяжело .

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в интервью «Красной Линии» заявил, что задача номер помочь тем, кому сейчас очень тяжело. Тем, кто потерял работу, тем у кого низкая зарплата, дать минимум по 25 тысяч рублей — на уровне двух минимальных размеров оплаты труда (МРОТ). Также необходимо дополнительно платить пособие студентам и детские пособия.

По оценке Геннадия Зюганова для этого будет достаточно 300-350 млрд рублей. По мнению главы компартии, деньги в России есть — «они у олигархии, которая не желает платить нормальные налоги и поддержать страну».

Геннадий Зюганов напомнил, что КПРФ давно предложила сформировать бюджет развития, подготовила двенадцать законопроектов о том наполнить этот бюджет и поддержать социально-незащищенные слои населения. КПРФ предложила конкретные меры по поддержки всех базовых производств, начиная от сельскохозяйственного машиностроения, автомобильной промышленности, станкостроения, электронной промышленности, приборостроения.

Геннадий Зюганов анонсировал встречу с премьер-министром Михаилом Мишустиным в понедельник, 6 апреле, на которой будет обсуждаться предложения КПРФ и антикризисные меры.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ
Комментарии4
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне! Пора уяснить, что путинские подачки - не спасут нас и не изменят бедственное положение 90% россиян, так и не вышедших за 20 тыс/мес. Мы должны требовать не "ситуативных подачек", а введения ЕДИНОЙ ЗАРПЛАТНОЙ ШКАЛЫ ДЛЯ БЮДЖЕТНИКОВ - от президента до рабочего - разница не более 4 раз. Как было в СССР. Министр в правительстве Косыгина получал 720 руб, а средний рабочий 150 руб. Разница 4-5 раз. Сегодня министр Силуанов получает официально 1,7 млн руб, а медсестра в регионе 11 тыс. Разница 150 раз. Сравните 4 и 150. Куда это годится? ТРЕБУЕМ ВВЕДЕНИЯ ЕДИНОЙ ЗАРПЛАТНОЙ ШКАЛЫ - от президента до рабочего не более 4-5 раз. ПОРА ПОНЯТЬ - это наш бюджет, а не путинский. Это мы с вами должны назначать ему зарплату, а не он нам.
Сергей Сергеев
Чтобы в стране не было КРАЙНЕ БЕДНЫХ и КРАЙНЕ БОГАТЫХ - необходимо введение единой зарплатной шкалы для БЮДЖЕТНИКОВ - от президента до рабочего - разница не более 4 раз. Приоритетом должно стать не наличие кучи денег у того или иного ублюдка, а равное справедливое распределение БЮДЖЕТНОГО ЗАРПЛАТНОГО ФОНДА - МЕЖДУ ВСЕМИ ЧЛЕНАМИ ОБЩЕСТВА. Вся путинская "вертикаль" или "слуги народа", которых мы сами усадили в эту думу - должны переживать на своей шкуре ТО ЖЕ САМОЕ, что переживаем мы. ТРЕБУЕМ ЕДИНУЮ ЗАРПЛАТНУЮ ШКАЛУ ДЛЯ ВСЕХ БЮДЖЕТНИКОВ РОССИИ - с разницей от президента до последнего рабочего не более 4-5 раз. Как это и было в СССР.
Сергей Сергеев
ДЕПУТАТЫ и ДЕПУТАТКИ ! А при чём тут "подушка безопасности"?- это наши деньги, вынутые из наших карманов. Не из ваших депутатских, а из наших народных. Вопрос в другом - по какому праву вы получаете из нашего Бюджета зарплаты по 450-500 тыс руб/мес, а средний рабочий или медсестра - не более 12-15 тыс? Кто вам сказал, что вы достойны такого обеспечения? Кто вам сказал, что именно такой разрыв в зарплатах (бюджетных зарплатах) - и есть реализация справедливости? Кто вам сказал, что это вы должны определять размер зарплат для большинства россиян, а не это большинство - вам? Кто вам сказал, что это вы наполняете Бюджет, а не это Большинство? Требуем от Путина - начать снижение зарплат себе, министрам, чинушам, депутатам - и одновременно повышать зарплата остальным бюджетникам России - до уровня, где разница от Путина до последнего рабочего - не будет более 4 раз. Как это и было в СССР. Мы вам не позволяли иметь такие зарплаты. МЫ ВАМ НЕ ПОЗВОЛЯЛИ!!!
Сергей Сергеев
Россияне! Нельзя отрицать ВАРИАНТ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СОЦИАЛИЗМА в отдельно взятых регионах России. Ленин в 1915г. допустил возможность построения социализма в отдельно взятой стране. Он исходил из неравномерности экономического и политического развития стран при капитализме. То же происходит и у нас - неравномерное развитие регионов - даже разницы в бюджетных зарплатах достигают 300 и более раз. Это недопустимо с точки зрения социального равенства и справедливости. ПОЭТОМУ ВОССТАНОВЛЕНИЕ СОЦИАЛИЗМА В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫХ РЕГИОНАХ РОССИИ - ДОПУСТИМО. Более того, это может стать началом очередного ТРИУМФАЛЬНОГО ШЕСТВИЯ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ по стране. СОЦИАЛИЗМ - НЕОТВРАТИМ, как объективно более высокая ступень развития человеческого общества, нравственности и морали. И так будет!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Что не позволило реализовать потенциал Союза России и Белоруссии?
Голосовать