Геннадий Зюганов: Во время кризиса россиянам нужно выплачивать пособие по 25 тысяч рублей

4 апреля 2020 15:33 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в интервью «Красной Линии» заявил, что задача номер помочь тем, кому сейчас очень тяжело .

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в интервью «Красной Линии» заявил, что задача номер помочь тем, кому сейчас очень тяжело. Тем, кто потерял работу, тем у кого низкая зарплата, дать минимум по 25 тысяч рублей — на уровне двух минимальных размеров оплаты труда (МРОТ). Также необходимо дополнительно платить пособие студентам и детские пособия.

По оценке Геннадия Зюганова для этого будет достаточно 300-350 млрд рублей. По мнению главы компартии, деньги в России есть — «они у олигархии, которая не желает платить нормальные налоги и поддержать страну».

Геннадий Зюганов напомнил, что КПРФ давно предложила сформировать бюджет развития, подготовила двенадцать законопроектов о том наполнить этот бюджет и поддержать социально-незащищенные слои населения. КПРФ предложила конкретные меры по поддержки всех базовых производств, начиная от сельскохозяйственного машиностроения, автомобильной промышленности, станкостроения, электронной промышленности, приборостроения.

Геннадий Зюганов анонсировал встречу с премьер-министром Михаилом Мишустиным в понедельник, 6 апреле, на которой будет обсуждаться предложения КПРФ и антикризисные меры.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:10
Художественный фильм «Беспокойное хозяйство» (12+)