Геннадий Зюганов: Ситуация требует самых энергичных и согласованных действий

31 Марта 2020 16:30 – КПРФ

«Сегодня три опасности угрожают нашей стране и в целом всему человечеству. Это, прежде всего, коронавирус, против которого не найдено эффективных средств защиты. В три раза обвалились цены на нефть и резко просел наш рубль. Впервые сложилась такая триада, которая требует самых энергичных мер всех ветвей власти и согласованных действий всех регионов». Такое заявление сделал Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной думе Геннадий Зюганов перед пленарным заседанием палаты во вторник.

Геннадий Зюганов сообщил, что депутаты фракции поддерживают те предложения, которые внесли президент Путин и премьер Мишустин. «Вчера эти предложения мы обсудили на заседании нашей фракции и считаем, что эти меры нужны. Но они пока недостаточны», – сказал лидер коммунистов.

Он считает, что ситуация в мире «не просто удручающая, а крайне опасная». «Она опасна, прежде всего, тем, что не принимаются необходимые меры против эпидемии, симптомы которой уже хорошо известны», – пояснил Геннадий Зюганов.

«Существуют три меры, чтобы обуздать любую эпидемию. Первая мера, если нет эффективного лекарства – это самоограничение и очень жесткий карантин. Поэтому те, кто возражает против карантина, ничего не понимают. Они становятся массовым разносчиками инфекции. И прежде всего, будут поражать своих близких, друзей и соседей. Карантин должен быть предельно строгим, и каждый должен это осознавать. Особыми разносчиками являются молодые люди, которые легко переносят эту болезнь. Но эта болезнь крайне опасна для людей старших возрастов, хроников и беззащитных граждан. Второе – это укрепление иммунитета. Это требует хорошего питания, соответствующей поддержки и целого ряда других мер. И третье – в любом случае надо обуздать панику и не допускать никаких панических настроений», – перечислил он.

Геннадий Зюганов напомнил, что в годы Первой мировой войны «испанка» унесла в два раза больше людей, чем погибло их на фронтах, по разным оценкам, от 50 до 100 миллионов граждан. «В те годы Советская страна приняла исключительно энергичные меры. Меня поражает, что об этом сегодня умалчивает наше телевидение, которое казалось бы так много рассказывает про болезнь. Но русофобы и антисовечики, которые укрепились там с 90-х годов, по-прежнему не хотят ничего рассказать об уникальном опыте нашей великой державы. Когда еще шла Гражданская война в 1918 году в Саратове был создан знаменитый институт, который боролся со всеми видам вирусов. Потом такие же институты были созданы в Ростове, Ставрополе, Иркутске. Было создано двадцать противочумных станций. Наша советская ученая Магдалина Покровская сумела создать в 1934 году живую вакцину против чумы и испытала на себе. Себя вылечила и спасла все человечество. Эта вакцина нам пригодилась в Маньчжурии, где японцы чумными блохами начиняли снаряды. Лекарства, которые предложила советская страна, оказались исключительно эффективными. То же самое было в борьбе с брюшным тифом, холерой и малярией. Наши институты вирусологии и наша медицинская служба в этом отношении служили образцом для всей страны и всего мира. Кроме того, в эти годы мы создали уникальную Гражданскую оборону. Эта Гражданская оборона была на всех предприятиях во всех регионах. Проходили специальную подготовку все руководящие кадры. Девчата, которые учились во всех вузах, в обязательном порядке проходили медицинское обучение. Например, у меня в Орловском педагогическом университете все девчата кроме учительского диплома получили свидетельства о медицинском образовании. Они в состоянии были вести профилактические медицинские осмотры и оказывать первую медицинскую помощь», – рассказал Геннадий Зюганов.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Константин
Может членам КПРФ уже пора в Единую Россию вступать? Власть так называемым режимом самоизоляции грубо нарушает права и свободы граждан, лишает людей работы, по сути загоняя их в нищету, разоряет малый и средний бизнес, вводит драконовские штрафы и сроки, а КПРФ все эти меры поддерживает. Опомнитесь граждане коммунисты, задумайтесь кого и что вы поддерживаете.
Константин
Постыдились бы Советскую власть поминать, Советская власть никогда подобных мер в отношении своих граждан не вводила ни при гриппе ни при иных ОРВИ.
Наталья Трифонова
Наталья Трифонова
Меня очень удивляет щедрая помощь медтехникой и прочим Соединённым Штатам со стороны РФ в то время, как закрыты границы с Белоруссией. Эта страна живёт производством и прекращение экспорта грозит ей бедствием! Неужели нельзя принять меры против распространения вируса, не убивая Белоруссию?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:00
Художественный фильм «Подкидыш» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы проголосуете по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать