Геннадий Зюганов настаивает на принятии решительных мер по борьбе с кризисом

8 Апреля 2020 18:40 – КПРФ Обновлено
Геннадий Зюганов настаивает на принятии решительных мер по борьбе с кризисом

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в комментарии «Красной Линии» предложил национализировать базовые отрасли промышленности и оказать прямую финансовую помощь гражданам.

8 апреля состоялась интернет-конференция руководства ЦК КПРФ с региональными отделениями, на которой обсуждались предложения КПРФ по борьбе с экономическим кризисом и коронавирусной эпидемией.

Это уже второй форум, проведенный в таком формате. На этот раз в видеоконференции приняли участие представители 20 региональных отделений Сибири, Урала и Поволжья. Представители регионов отчитались о работе в нынешних непростых условиях. Также в видеоконференции приняли участие заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и Д.Г. Новиков.

В он-лайн интервью «Красной Линии» председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов рассказал о деталях предложений КПРФ по борьбе с кризисом.

«Я провел встречи, переговоры с 42-мя партийными организациями от Камчатки до Калининграда. Уверяю вас, что мы в состоянии многое сделать в это трудное время, опираясь и на уникальный советский опыт, и на преобразования наших друзей – китайских коммунистов, и на программу развития, которую предложила наша партия (пакет из 12 законопроектов, бюджет развития в 33 триллиона рублей)», - рассказал лидер КПРФ.

«Сегодня довольно сложная обстановка. Страна все больше опускается в кризис, причем быстрее остальных, - отметил он. - Для нас принципиально важно предложить не только программу (она предложена), не только сплотить все патриотические силы (это произошло), но и максимально отмобилизовать все наши местные партийные организации, фракции и депутатский корпус на решение самых актуальных проблем и задач. Время уже настало. Время требует первоочередных мер и мобилизации всех сил – и законодателей, и промышленно-производственных коллективов».

Далее Геннадий Андреевич перечислил первоочередные меры, которые предложила КПРФ.

«Для нас принципиально важно сейчас настоять на проведении национализации стратегических отраслей, - подчеркнул он. - Если у нас сейчас по дешевке скупят предприятия, то окончательно иностранный капитал придушит нашу экономику, и тогда мы действительно окажемся колониальной страной».

По его мнению, граждане должны получить реальную поддержку и защиту от государства.

Геннадий Андреевич рассказал, что на прошедшем онлайн-совещании обсуждался позитивный опыт мэра-коммуниста А.Е. Локтя, а также вопросы образования и науки.

«Исключительно важно вылечить тех, кто уже заболел, и оказать помощь медицинским работникам», - в очередной раз подчеркнул лидер российских коммунистов.

«В целом наша команда отмобилизована. Она сейчас изучает материалы пленума. Мы готовимся достойно встретить два юбилея. Это 150-летию со Дня Рождения В.И. Ленина, и 75-летие Великой Победы. Все выпустили газеты, активно используют социальные сети», - рассказал Геннадий Андреевич.

«Обращаюсь ко всем нашим товарищами союзникам. Любое ваше выступление, любая ваша оценка должны сопровождаться конкретными предложениями. Наша программа, 15 наших поправок в Конституцию дают полный простор для того, чтобы и местные законодатели, и депутаты Государственной Думы немедленно приняли достойные решения, которые позволят стране выйти из кризиса, преодолеть эпидемию, обеспечить устойчивое развитие производственных коллективов и достойную жизнь каждого гражданина», - отметил он в своем комментарии.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ
Комментарии1
Сергей Сергеев
Сегодня не БУЛЫЖНИК ОРУДИЕ ПРОЛЕТАРИАТА - А МИНОМЁТ. С дальности 4-6 км можно разрушить любое поместье в Рублёвке или в любом "царском селе" в любой точке России. Можно создать для "элиты" - такие условия - что они НИКОГДА НЕ ПОЯВЯТСЯ НА ТЕХ ФАЗЕНДАХ, построенных на взятки, на наши бюджетные деньги, или на ворованные барыши. Расстрелять любой особняк, любой замок, любую пристань с яхтами из МИНОМЁТА - это очень просто. Обзавестись миномётом - можно на любой из многочисленных баз вооружений, раскинутых по России от Калининграда до Владивостока. Тот же полковой миномёт ещё военного производства "М-120" вполне годен для этого дела. МИНОМЁТ - ОРУЖИЕ ПРОЛЕТАРИАТА. Если засрань из т.н. "элиты" назовут это "терроризмом", то мы назовём это "антиолигархической санацией" общества. Каждому своё. И многие военные и росгвардейцы - будут на нашей стороне. ОНИ УЖЕ НА НАШЕЙ СТОРОНЕ. И это - славно.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
01:00
Мультфильм (6+)

Примите участие в опросе
Что даст цифровизация сегодняшней России?
Голосовать