Геннадий Зюганов заявил, что необходимо национализировать базовые промышленные отрасли

4 апреля 2020 17:00 – КПРФ
 Геннадий Зюганов заявил, что необходимо национализировать базовые промышленные отрасли
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в интервью «Красной Линии», что заявил нужно провести национализацию базовых отраслей промышленности, иначе иностранные компании скупят резко подешевевшие российские предприятия.

Геннадий Зюганов сказал, что «зарубежная свора» хочет скупить российские предприятие которые резко подешевели из-за того что остановили производство.

«КПРФ много раз вносила закон о национализации», — сказал Геннадий Зюганов.

Геннадий Зюганов обратил внимание на то, что в США, Франции и Германии государство взяло под контроль авиационную и железнодорожную отрасли.

«Сегодня эти (базовые – ред.) производства должны быть национализированы и взяты под государственный контроль, в противном случае капиталистические хищники скупят по дешевки и уничтожат их. Мы вообще останемся без базовых отраслей», — сказал Геннадий Зюганов.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ
Комментарии5
Сергей Сергеев
Россияне! Пора возвращать СОЦИАЛИЗМ, где все равны перед законом и в доходах. ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО. От президента до рабочего разница в бюджетных зарплатах - не должна быть выше 4-5 раз. Читайте притчу Христа о раВной плате за раЗный труд. Всех чинуш отстаивающих "бес-ценности" капитализма и идеи "приоритета" частного над общественным - снимать без сожаления и расследовать их доходы. Пора наводить в стране СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ ПОРЯДОК. Иначе - они затянут нас в то же самое болото, из которого прадеды вывели нас ещё в 1917м году. За работу, соотечественники.
Сергей Сергеев
Россияне! Соотечественники! Сейчас главное - придумать метод и тактику для ПРЕСЕЧЕНИЯ ВЫЕЗДА чинуш и министров - на свои западные "запасные аэродромы". Пока не будут возвращены в Народную Казну все украденные у Народа средства - ни о какой "эмиграции" для них не может быть и речи. Уверен, что вернуть С ЗАПАДА или из АЗИИ назад активы и "финансы", заработанные "тяжким трудом" на ниве ограбления Российского народа - будет ой, как непросто. Хотя обратное нам обещает тов. Платошкин. Тов. Платошкин, видимо подзабыл, что им на западе вовсе не нужна наша "элита", им нужны те средства, которые этой "элитой" будут выведены туда. ПОЭТОМУ СЕЙЧАС, КАК НИКОГДА НУЖНА НАРОДНАЯ ИНИЦИАТИВА - ПО ПРЕСЕЧЕНИЮ ВЫВОДА ДЕНЕГ НА ЗАПАД ИЛИ В АЗИЮ. Работаем, россияне. Работаем по всем направлениям.
Виктор Гаев
Сергею Сергееву . Не понятно как вы предтавляете построение социализма в отдельно взятом регионе. Неизбежно военное подавление такого самоволия государством и олигархическими структурами. В Иркутской области губернатору Левченко были искуственно созданы нетерпимые условия со стороны государства в защиту олигархичческих структур, заставившие ,,красного,, губернатора уйти в отставку.
Сергей Сергеев
Чтобы в стране не было КРАЙНЕ БЕДНЫХ и КРАЙНЕ БОГАТЫХ - необходимо введение единой зарплатной шкалы для БЮДЖЕТНИКОВ - от президента до рабочего - разница не более 4 раз. Приоритетом должно стать не наличие кучи денег у того или иного ублюдка, а равное справедливое распределение БЮДЖЕТНОГО ЗАРПЛАТНОГО ФОНДА - МЕЖДУ ВСЕМИ ЧЛЕНАМИ ОБЩЕСТВА. Вся путинская "вертикаль" или "слуги народа", которых мы сами усадили в эту думу - должны переживать на своей шкуре ТО ЖЕ САМОЕ, что переживаем мы. ТРЕБУЕМ ЕДИНУЮ ЗАРПЛАТНУЮ ШКАЛУ ДЛЯ ВСЕХ БЮДЖЕТНИКОВ РОССИИ - с разницей от президента до последнего рабочего не более 4-5 раз. Как это и было в СССР.
Сергей Сергеев
Россияне! Нельзя отрицать ВАРИАНТ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СОЦИАЛИЗМА в отдельно взятых регионах России. Ленин в 1915 г. допустил возможность построения социализма в отдельно взятой стране. Он исходил из неравномерности экономического и политического развития стран при капитализме. То же происходит и у нас - неравномерное развитие регионов - даже разницы в бюджетных зарплатах достигают 300 и более раз. Это недопустимо с точки зрения социального равенства и справедливости. ПОЭТОМУ ВОССТАНОВЛЕНИЕ СОЦИАЛИЗМА В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫХ РЕГИОНАХ РОССИИ - ДОПУСТИМО. Более того, это может стать началом очередного ТРИУМФАЛЬНОГО ШЕСТВИЯ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ по стране. СОЦИАЛИЗМ - НЕОТВРАТИМ, как объективно более высокая ступень развития человеческого общества, нравственности и морали. И так будет!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
09:00
МультУтро (6+)

Примите участие в опросе
На что лично Вы надеетесь для защиты от коронавируса?
Голосовать