В России за сутки заболело коронавирусом более 3,3 тысяч человек

15 Апреля 2020 13:30
В России за сутки заболело коронавирусом более 3,3 тысяч человек
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Всего в РФ зарегистрировано 24 490 случаев коронавируса в 84 регионах. Заболевших нет только в Республике Алтай.

Число заразившихся коронавирусом COVID-19 в России выросло за последние сутки на 3 388 и сейчас составляет 24 490 человек в 84 регионах - заболевших нет только в Республике Алтай. Об этом сообщили журналистам в среду в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.

Таким образом, число случаев заражения увеличилось на 16,1%. Выздоровело 1 986 человек (292 за сутки), 198 человек умерло (28 за сутки).

Новые 1 774 случая заражения коронавирусом зафиксированы в Москве. Всего в столице 14 776 зараженных. Также новые случаи зафиксированы в еще 64 регионах:

Больше ста новых случаев заболевания коронавирусом выявлено в 4 регионах: в Московской области (272), Мурманской области (137) и Санкт-Петербурге (130) и Ленинградской области (108).

Количество умерших людей, у которых был выявлен коронавирус, также увеличилось — за сутки в России умерли 28 человек. Это наивысший показатель с начала распространения коронавируса. Всего с начала пандемии было зафиксировано 198 смертельных случаев. Больше половины из них приходятся на Москву (106), кроме этого, 26 человек скончались в Московской области.

Согласно данным штаба, новые летальные случаи зафиксированы в Москве (11), Республике Дагестан (3), Московской области (2), Республиках Башкортостан (2), Калмыкия (2) и Псковской области (2). По одному человеку скончались в Санкт-Петербурге, Бурятии, Пензенской, Тюменской, Белгородской и Астраханской областях.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии1
Сергей Сергеев
КАК ПОБЕДИТЬ КОРОНАВИРУС? Уважаемые вирусологи. Если не ясен механизм размножения вируса, может, стоит обратить внимание на то, что ЛЕЖИТ ПОД НОСОМ? Ведь летучие мыши, как "естественный резервуар"для вирусов - и не погибающие от него - ПОЧТИ НИКОГДА НЕ ЗАНИМАЮТ В ПРОСТРАНСТВЕ ПОЛОЖЕНИЯ, ПОДОБНО ЛЮДЯМ. То есть, рукокрылые редко находятся вверх головой или вверх пузом. А люди, наоборот, почти никогда не занимают положение в пространстве, как летучие мыши. Может, стоит помещать тяжело-больных - на наклонных кроватях - ноги выше головы и желательно на животе? В этом случае при использовании аппарата ИВЛ - происходит совсем другая картина с АЭРАЦИЕЙ и ВЕНТИЛЯЦИЕЙ ЛЁГКИХ. А выявленных "носителей" - заставить выполнять физические упражнения с глубокими наклонами на выдохе с касанием пола руками. Ведь мы ничего не знаем о воздействии силы тяжести (самой главной силы на земле) на механизм роста ДНК, РНК и т.д. Попробуйте перевернуть больных на живот на наклонной кровати с приподнятыми ногами. Ведь даже плод в утробе матери находится ВНИЗ ГОЛОВОЙ, то есть в самом безопасном для развития жизни положении. Почему не болеют дети? Потому что они подвижны, часто наклоняются, ползают на коленях, то есть ВЕНТИЛЯЦИЯ ЛЁГКИХ У НИХ СОВСЕМ ДРУГАЯ. То же и молодые люди - физкультура, аэробика, фитнес, частые наклоны с выдохом. А старики? - всегда в положении вверх головой, и спят тоже вверх животом, что возможно, и способствует активному воспалению и поражению альвеол. Попробуйте поместить больных в положение "младенца" или летучей мыши - то есть на наклонной кровати голова снизу и на животе. Может дело в этом? А если не забывать молиться утром и вечером с глубокими поклонами - то нам не будут страшны никакие болезни.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:05
Специальный репортаж «Точка кипения» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете результаты голосования по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать