Владимирские коммунисты предложили учредить медаль «Медицинская доблесть»

14 апреля 2020 19:30 – КПРФ
Владимирские коммунисты предложили учредить медаль «Медицинская доблесть»
Первый секретарь Владимирского областного Комитета КПРФ Антон Сидорко

Первый секретарь Владимирского областного комитета КПРФ, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской Антон Сидорко внес в региональный парламент законопроект об учреждении медали «Медицинская доблесть», сообщила пресс-служба Владимирского областного Комитета КПРФ.

Медаль будет вручаться медицинским работникам, проявившим «самоотверженность, безмерное мужество при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни и здоровья». Кроме самой медали медики, удостоенные этой награды, получат единовременную премию в размере 20 000 рублей.

Аналогичные законы уже приняты в ряде регионов России. Как отмечают владимирские коммунисты, законопроект подчеркивает признание ключевой роли медиков в борьбе с эпидемией COVID-19. В настоящее время владимирские врачи ежедневно рискуют своими жизнями при лечении больных коронавирусом. Три медработника в регионе уже заразились COVID-19, одна сотрудница скорой помощи находится в тяжелом состоянии. Мужественное выполнение врачебного долга в условиях пандемии – это подвиг, который государство и общество не должны оставить незамеченным, считают коммунисты Владимирской области.

Ранее Антон Сидорко внес на рассмотрение Законодательного собрания Владимирской области законопроект о сокращении на 25% денежного вознаграждения 16 областных чиновников и депутатов, что даст областному бюджету 9 миллионов рублей экономии. Направить часть зарплат власть руководства региона на вознаграждение врачей – меньшее, что можно сделать для признания их заслуг, считает он.
Категории: Общество КПРФ
Комментарии1
Сергей Сергеев
КАК ПОБЕДИТЬ КОРОНАВИРУС? Уважаемые вирусологи. Если не ясен механизм размножения вируса, может, стоит обратить внимание на то, что ЛЕЖИТ ПОД НОСОМ? Ведь летучие мыши, как "естественный резервуар"для вирусов - и не погибающие от него - ПОЧТИ НИКОГДА НЕ ЗАНИМАЮТ В ПРОСТРАНСТВЕ ПОЛОЖЕНИЯ, ПОДОБНО ЛЮДЯМ. То есть, рукокрылые редко находятся вверх головой или вверх пузом. А люди, наоборот, почти никогда не занимают положение в пространстве, как летучие мыши. Может, стоит помещать тяжело-больных - на наклонных кроватях - ноги выше головы и желательно на животе? В этом случае при использовании аппарата ИВЛ - происходит совсем другая картина с АЭРАЦИЕЙ и ВЕНТИЛЯЦИЕЙ ЛЁГКИХ. А выявленных "носителей" - заставить выполнять физические упражнения с глубокими наклонами на выдохе с касанием пола руками. Ведь мы ничего не знаем о воздействии силы тяжести (самой главной силы на земле) на механизм роста ДНК, РНК и т.д. Попробуйте перевернуть больных на живот на наклонной кровати с приподнятыми ногами. Ведь даже плод в утробе матери находится ВНИЗ ГОЛОВОЙ, то есть в самом безопасном для развития жизни положении. Почему не болеют дети? Потому что они подвижны, часто наклоняются, ползают на коленях, то есть ВЕНТИЛЯЦИЯ ЛЁГКИХ У НИХ СОВСЕМ ДРУГАЯ. То же и молодые люди - физкультура, аэробика, фитнес, частые наклоны с выдохом. А старики? - всегда в положении вверх головой, и спят тоже вверх животом, что возможно, и способствует активному воспалению и поражению альвеол. Попробуйте поместить больных в положение "младенца" или летучей мыши - то есть на наклонной кровати голова снизу и на животе. Может дело в этом? А если не забывать молиться утром и вечером с глубокими поклонами - то нам не будут страшны никакие болезни.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Главная угроза национальной безопасности России – это:
Голосовать