В больнице, в которой медикам запрещали говорить об отсутствии респираторов и костюмов выявили коронавирус. Теперь им отправили костюмы

8 апреля 2020 10:30

В Покровской больнице Санкт-Петербурга обнаружили шесть случаев заражения коронавирусной инфекцией. Ранее медики рассказывали, что им не предоставляют респираторы и костюмы биозащиты. Чиновники отвечали, это нормально: у вас ведь в больнице еще нет коронавируса.

«Ограничительные мероприятия введены в трех отделениях больницы. Перемещение сотрудников и пациентов за пределы отделения ограничено. За ними будет установлено медицинское наблюдение», — заявили в пресс-службе комитета по здравоохранению города.

Ранее сотрудники Покровской больницы записали видеообращение к СМИ, в котором пожаловались, что им не предоставляют респираторы и костюмы биозащиты.

На видео медики стояли в медицинских масках, но утверждают, что маски не являются средством защиты от вируса.

«Мы не отказываемся от работы. Мы любим наших пациентов и хотим, чтобы было выздоровление у всех. Но работать в таких незащищенных условиях не представляется возможным. От заражения не застрахован никто. И статус медика не защищает — вирус не выбирает. Он не щадит никого», — продолжают авторы видео.

По утверждению врачей, они уже просили руководство больницы обеспечить их защитой, но получили отказ.

«Руководство обещало нам разобраться с теми, кто будет жаловаться. Но мы не боимся, потому что наши жизни и жизни близких людей нам дороги. Каждый из нас имеет семью», — добавляют медики.

По их словам, в палатах также не проведен кислород, который нужен для лечения больных коронавирусом и пневмонией. «Если уж нас переделали на прием пневмонии, то нам нужны кислородные баллоны», — добавляют они.

Позже в комитете по здравоохранению заявили, что и не собирались направлять в больницу дополнительную защиту: «Больной пневмонией не является инфекционным больным. Лечением таких больных занимаются отделения терапевтического профиля. Поэтому работа с такими больными не требует обеспечения костюмами биозащиты. В костюмах работают врачи с больными с подтвержденным коронавирусом или с подозрением на него».

После выявления коронавирусной инфекции в Покровской больнице петербургские власти направили туда 1 тыс. костюмов биозащиты.

Всего с начала пандемии в Санкт-Петербурге зафиксировали 295 случаев заражения COVID-19. Выздоровело 36 человек. Умерло 3 человека. На сегодня в России зарегистрировано 7 тыс. 497 случаев коронавируса в 81 регионе страны. За весь период наблюдений зафиксировано 58 летальных исходов, выздоровели 494 человека.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:05
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что лежит в основе бюджетной политики правительства РФ?
Голосовать