Коммунисты выдвинули десять главных антикризисных предложений

10 апреля 2020 13:30 – КПРФ

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов в соцмедиа выделил 10 ключевых требований и предложений КПРФ к правительству РФ, которые сформулировал Геннадий.Зюганов и депутаты фракции КПРФ в Госдуме на видеоконференции с главой правительства Михаилом Мишустиным.

Сергей Обухов остановился на каждом из десяти ключевых требований-предложений, выдвинутых представителями КПРФ на встрече с премьер-министром.

1. Пока не растащили под шумок «коронавируса» остатки госсобственности, нужна не только защита госинтересов в Сбербанке или «Роснефти», но и национализация стратегических предприятий РФ;

2. Обеспечение продовольственной безопасности РФ: не провалить посевную, иначе будем без урожая. В этом ключе принятие мер по поддержке сельского хозяйства, включая реализацию программы комплексного развития сельских территорий, которая была принята в прошлом году, госрегулирование цен на топливо, обеспечение подготовки и активного ведения посевной кампании;

3. Максимальная поддержка народных предприятий, малого и среднего бизнеса – предложенных правительством мер недостаточно! Направление накопленных финансовых резервов в современные технологии;

4. Принятие мер материальной поддержки граждан для стимулирования спроса;

5. Защита и развитие науки и образования. Непроводить единый государственный экзамен, а использовать для аттестации выпускников итоговые оценки, учитывая при этом участие в Олимпиадах и другие достижения.

6. Всеобъемлющая поддержка врачей, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом;

7. Усиление поддержки малообеспеченных и безработных граждан. Ключевой принцип помощи – 2 МРОТ для нуждающихся!

8. Помощь гражданам путем регулирования тарифов на горючее и ЖКХ: нужны срочные льготы и послабления в период «самоизоляции».

9. Оказание поддержки (в форме пособия)людям, которые вынуждены были уехать в регионы из-за карантина;

10. Принятие исчерпывающих, но разумных, «карантинных» мер. И отмена неоправданных и перестраховочных мер в регионах. 
Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
Константин
Режим самоизоляции должен быть признан антиконституционным, те чиновники которые его ввели должны понести наказание за самоуправство.
Нет никаких оснований для того чтобы ограничивать передвижения здоровых граждан, а тем более помещать их под домашний арест.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Нет конкретики, потому выглядит как общие пожелания. По- моему, нужна з- месячная материальная помощь всем, кто обратится. Мы для чего накапливали ФНБ? И на карантин надо отправлять больных и подозреваемых, а не здоровых
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:00
Художественный фильм «Самый последний день» (12+)

Примите участие в опросе
Насколько очередное падение валютного курса рубля повлияло на благосостояние Вашей семьи?
Голосовать